帘式超滤膜组件在MBR系统应用中的问题
泽世利群
2005年10月01日 14:27:27
来自于纯水系统
只看楼主

对于帘式超滤膜组件在MBR系统应用中易出现的问题,经请大家参与讨论

对于帘式超滤膜组件在MBR系统应用中易出现的问题,经请大家参与讨论
泽世利群
2005年10月11日 13:22:18
12楼
你是新注册用户吧?!回头送点分给你,我也是注册不久的,还不知道如何送,等我问问版主……!
泽世利群
2005年10月12日 23:19:38
13楼
针对MBR的具体操作方式以及可能存在的问题大家有何见解,可否不吝赐教!?
yigaoyang
2005年10月13日 09:37:55
14楼

是洛阳石化的MBR处理系统
yigaoyang
2005年10月13日 09:42:42
15楼
帘式超滤膜组件在MBR系统应用的关键问题主要还是如何防止膜的污染,这牵涉到很多方面的因素,包括如何进行反洗和化学反洗、化学清洗的药液浓度、膜片的间距和膜组件的间距、膜系统的污泥浓度、膜系统的进水条件、膜的吹扫强度等等,这个还需大家一起来探讨。
yigaoyang
2005年10月14日 09:34:46
16楼

不敢,版主太谦虚了。现在运行的还好,但整个流程作了一些更改,提高了停留时间和曝气风量,在COD<1500ppm的时候能够稳定出水,你也知道,MBR用于大型石化污水处理的经验还很少,以前我们的步子可能迈的太大了。
泽世利群
2005年10月15日 17:20:29
17楼
凡事都有个过程,科技发展也不例外,只要你愿意尝试,实现就有可能……楼上的,你的经验对于大家来说很宝贵,多谢……
泽世利群
2005年10月22日 02:45:58
18楼
顶一下,免得沉底……呵呵!最近太忙,顾不上发贴了……楼上的老兄也一样,最近应该累得够呛吧!
lanrenyan74
2005年10月25日 18:07:39
19楼
斑竹我想问问膜生物反应器的膜片国内的有那几家比较好,国外的膜有那些在国内公司在做代理。帮帮忙吧,我查了几家除了膜天的都是PP材料的。而且具体的中空纤维膜的价格是多少。谁有管式或其其它形式MBR的照片。
泽世利群
2005年10月26日 00:00:59
20楼
你想要什么材质的膜组件,打算用于什么用途?!谁的膜好坏不能妄下断语,因为评价好坏的原因很多,有些失败的案例并不都是因为膜本身质量问题导致的……你可以向22楼的兄弟讨教,他的资料论文比我全面,如果有具体问题可以说出来,我们大家一起探讨啊……
lanrenyan74
2005年10月26日 13:46:11
21楼
我们在一个医院污水处理工程中用过膜天的膜,堵塞很严重,况且我们想推广MBR技术但是吨水投资很高,很难推广出去,想找一下有没有性价比比较好的膜。也想了解一下现在的行情,只知道膜天一家,很是孤陋寡闻。膜的堵塞问题搞的我有骗客户的感觉。