瑞典“容忍之城”景观规划设计方案
gbdlili
gbdlili Lv.2
2010年06月06日 09:14:25
只看楼主

赫尔辛堡(Helsingborg),瑞典西南沿海的港口城市,临厄勒海峡最窄处,近丹麦的西兰岛。水陆交通要冲,人口 10.3万(1982),有铁道轮渡同丹麦的赫尔辛格相通。瑞典工商业中心,有全国最大的橡胶厂,还有造船、电工器材、机械、化学、冶金和造纸等工业,附近有煤矿。城内有十二世纪的古城堡,塔楼等遗迹。 目前,赫尔辛堡正在酝酿其有史以来最大规模的城市发展项目,即被人熟知的“H +”。未来几年,世人的目光将聚焦赫尔辛堡市南部地区——南部港口,南部以及Gaseback地区。

赫尔辛堡(Helsingborg),瑞典西南沿海的港口城市,临厄勒海峡最窄处,近丹麦的西兰岛。水陆交通要冲,人口 10.3万(1982),有铁道轮渡同丹麦的赫尔辛格相通。瑞典工商业中心,有全国最大的橡胶厂,还有造船、电工器材、机械、化学、冶金和造纸等工业,附近有煤矿。城内有十二世纪的古城堡,塔楼等遗迹。

目前,赫尔辛堡正在酝酿其有史以来最大规模的城市发展项目,即被人熟知的“H +”。未来几年,世人的目光将聚焦赫尔辛堡市南部地区——南部港口,南部以及Gaseback地区。

在2008年11月,赫尔辛堡市为该城市发展项目举行了一次国际设计竞赛,这次竞赛是按照公共采购法(LOU),在瑞典建筑师协会(Swedish Architects)的协助下组织的。这是一个针对大型滨水区地块的规划设计项目,有100公顷。

最终,丹麦景观设计事务所Schonherr Landskab与Adept建筑事务所凭借设计方案“容忍之城(The Tolerant City)”,赢得了“瑞典.赫尔辛堡H+规划设计竞赛(H+ competition )”的胜利。瑞典White architects AB建筑事务所设计的方案“Mindzone”,以及英国Foster + Partners设计的方案“Our Vision”获得了特别提名。

1cdf11a8a3933486f242.rar
5.7 MB
立即下载
546fe0b9a334c0469cc3.rar
5.7 MB
立即下载
d9149cefbaddc42eabb4.rar
5.7 MB
立即下载
276c0d7c0f938215c84c.rar
5.7 MB
立即下载
6b0734c03e17cc62e690.rar
4.8 MB
立即下载
akemiguwei
2010年06月06日 14:00:21
2楼
我下了 怎么打不开啊
akemiguwei
2010年06月06日 14:02:40
3楼
哎呀 哭死我了
lsqin11
2010年06月09日 09:29:54
4楼
请楼主把附件重新上传一下,附件打不开:handshake
lijiangqinfeng
2010年06月12日 10:26:56
5楼
好漂亮啊
hr1987
2010年11月09日 15:29:58
6楼
谢谢楼主。。不错
qdpw2000
2010年11月10日 19:04:25
7楼
国外的规划真不是那么好理解的 学习了
leviliang
2010年12月09日 15:27:02
8楼
嗯,学习了,谢谢楼主
lexin1984
2010年12月09日 23:15:57
9楼
感谢楼主提供资料下载,十分有用,感激不尽,谢谢!!哈哈!
hr1987
2010年12月13日 09:53:57
10楼
谢谢分享!!!!!!
lhc_8001
2013年08月22日 15:52:30
11楼
全英文,虽然看不懂,还是谢谢楼主