钢结构预埋地脚螺栓偏位该如何处理
泪桥
泪桥 Lv.12
2010年05月30日 20:53:21
只看楼主

请教各位大侠预埋地脚螺栓偏位该如何处理?现场具体情况如下:由于厂房的面积比较大(336米长,134米宽),甲方给点的时候就给了两条轴线,全靠50米大尺拉距离,经纬仪也是老式的J6光学经纬仪!现在混凝土浇好之后螺栓偏差在1——2cm之内的比较多,最大的偏差达到3cm!甲方是日本人,甲方不允许现场割孔!要求把承台混凝土敲掉重新做!

请教各位大侠预埋地脚螺栓偏位该如何处理?现场具体情况如下:
由于厂房的面积比较大(336米长,134米宽),甲方给点的时候就给了两条轴线,全靠50米大尺拉距离,经纬仪也是老式的J6光学经纬仪!
现在混凝土浇好之后螺栓偏差在1——2cm之内的比较多,最大的偏差达到3cm!甲方是日本人,甲方不允许现场割孔!要求把承台混凝土敲掉重新做!
结构么么哒
2010年06月21日 11:10:11
12楼
小日本的厂房我也做过,可以扩孔的
扩孔后上面要加和柱底板一样厚的垫片,一般是100*100的,校正结构后和柱底板焊接
camellyj
2010年06月21日 13:50:16
13楼
也够麻烦的,运费就不说了,厂家肯定也不愿意做,又不是人家的失误。楼主啊,给日本人干活一定得小心,他们根本不会容忍质量问题
xiaofeng410
2010年06月21日 13:54:47
14楼
工程上的误差是难免的。。。可是楼主说的轴线定位也太马虎了感觉。。。。起步没做好。后面会出现很多问题的!
ztypb
2011年03月27日 20:49:53
15楼
可怜啊,还是想办法重做吧
jgf111
2011年03月28日 08:05:37
16楼
可以扩孔或者植筋,加柱底板厚的垫片,应该是可行的