设计院,你会去大院还是小院?
davidy622
davidy622 Lv.3
2005年08月28日 11:47:58
只看楼主

假设你是一个刚毕业的学生,有点实际经验但又不是很足,想多学点东西,你会选择去大院还是小院呢?

假设你是一个刚毕业的学生,有点实际经验但又不是很足,想多学点东西,你会选择去大院还是小院呢?
davidy622
2005年09月08日 17:02:28
12楼
我现在先往大院看看,呵呵
xj3239
2005年09月08日 17:12:41
13楼
以下是引用hydroxy在2005-08-29 13:49:46.0发表的内容:

我选第二个,因为个人发展才是关键
大院人才多,并不一定能学到东西,什么都是人家的,自己做个尾巴,不好玩
小院你会有很多事情做,也能受到重视,担子多了,经验也会见长,呵呵
同意
我在第一个院深受其害啊
kk21886
2005年09月08日 19:15:35
14楼
记住,一定要让自己系出名门。我们做设计的出身很重要,毕业院校就不说了,工作经验很重要。如果从大院工作几年跳槽的话,很容易,去个小院说不定还可以搞一个负责任当当,但如果一开始就是小院或者什么垃圾设计院,那你很难登上大雅之堂
hushuntong
2005年09月09日 08:58:39
15楼
能去大院一定是好事,不过你刚毕业去大院行吗?那里高手如林,不过要是去了不行再走也是从大院来的,是一种资本啊哈哈!
phosgene7
2005年09月09日 09:40:19
16楼
这种问题也要讨论!

2楼说的对,不想进倒是能够进啊!大院能学到的东西也许你在小院一辈子也学不到!超大项目!超牛的老前辈,很猛地同辈!分工很细很专业!严格的工程项目管理程序。。。。
但也有坏处,你只能看到你自己那一亩三分地,不象小院很早就可以掌管全局了。。
但关键是你自己的打拼,自己不长心眼,让你在大院,你也只能学点皮毛,这样的人在国家级和部级设计院很多!
hustlcb
2005年09月09日 09:46:48
17楼
刚毕业时去大的设计院,等过几年你确实是有能力时再考虑去小的设计院
就象是做大河里的小鱼,和做池塘里的大鱼差不多
2003-gww
2005年09月09日 11:51:50
18楼
刚毕业的时候懂的不多,当然应该去大院,跟着老工程师们谦虚学习,学学正路子。
而且毕竟大院里接触的大活比较多,即使不是自己独做工程,等以后遇到这类问题
也不会打触。
等你几年后学业归程了,就可以考虑去小院施展身手了,那时侯你就可以独拦大活,
小院里毕竟老工程师不多,你还可以去向以前大院的人请教。
我觉得这样比较好,。
zhangwd80
2005年09月09日 13:03:36
19楼
不论大院小院,能多接触各个方面的活,自己能得到锻炼才是最重要的。
qfsmy
2005年09月09日 13:05:30
20楼
哈哈…… 看命运了
hhnepdi
2005年09月09日 13:28:16
21楼
记住,一定要让自己系出名门。我们做设计的出身很重要,毕业院校就不说了,工作经验很重要。如果从大院工作几年跳槽的话,很容易,去个小院说不定还可以搞一个负责任当当,但如果一开始就是小院或者什么垃圾设计院,那你很难登上大雅之堂