关于小区换热站的选型问题
yanghongbo112
2010年05月10日 14:53:13
只看楼主

现在小区设计供热面积为14万平方,不分高低区。三座18层,四座6层,四座12层。热负荷为8736KW。户内全部采用地辐热采暖。接入市政集中供热热源,热源提供的水温是130度左右,换热出水温度应该为55至45度。现在兄弟本人对供热这一行实在不精通,要选施工单位,要选换热器,脑子一团乱麻,在这里求助各位达人,给个意见····如果建议可行,必有厚报

现在小区设计供热面积为14万平方,不分高低区。三座18层,四座6层,四座12层。热负荷为8736KW。户内全部采用地辐热采暖。接入市政集中供热热源,热源提供的水温是130度左右,换热出水温度应该为55至45度。
现在兄弟本人对供热这一行实在不精通,要选施工单位,要选换热器,脑子一团乱麻,在这里求助各位达人,给个意见····
如果建议可行,必有厚报
免费打赏
oddgao
2010年05月15日 16:22:38
12楼
这么大的面积需要你头疼吗,肯定要设计院设计,你要是设计院的还选什么施工单位呀?
xiaoshi1224
2010年05月15日 16:52:24
13楼
希望能够详细些,我正在做设计,谢谢
lnjzgs
2010年05月17日 08:48:30
14楼
18曾不分高低区吗?应该不行,另外换热器的选择是设计单位的事啊。
yizilukou
2010年05月17日 11:53:37
15楼
朋友,我知道18层一定要分区的啊,只要是高度超过100米就得分区。
szl123wd
2010年05月17日 14:23:29
16楼
谢谢
mytigermail4444
2010年05月17日 14:57:51
17楼
18层不分区,怎么能行呀?
momo119
2010年05月17日 16:54:21
18楼
还是得分区吧
huimiao2009
2010年05月17日 18:16:06
19楼
必须要分高低区啊,6层,12层,18层压力都不一样啊
chenjie_523
2010年05月17日 19:07:26
20楼
可以不分区,分区的原则规范说的清楚,是易,而且考虑的是室内管道的承压,管道能承受压力可以不分区。分区管道可以选用的级别低,省钱,对系统及设备来说压力低,要求也就低了。换热器一般选用两台,并按一台满足总负荷的0.75计算,考虑其维修时停一台的要求;如仅有采暖可选一台不用备用了。高低分区要看小区的实际情况,高层很少的话就应该分区,高层就直接采用高低区直联的方式,仅设低区系统。高层很多,小区面积不大,外线很紧张的话,就直接采用高区供水,不用高低分区了,高低分区后,管线太多,外线不一定能够满足。
xinya2008
2010年05月17日 21:58:31
21楼
如果是散热器系统是可以不分区的,但是地板采暖系统,个人认为还是应该分区,嘿嘿,风险太大!
考虑分区的话,换热站200平米左右足够了,高低区各2台机组。