关于卫生间地板采暖的做法
loman0317
loman0317 Lv.6
2005年08月19日 19:20:18
来自于采暖供热
只看楼主

请问各位同仁,低温热水地板采暖,卫生间在施工中在铺设完管道后即管道上面是否还要再做一层防水,有一种说法,地面上的水会通过细石混凝土渗透到聚苯板保温层上,这上面的水不一排出,所以,保险起见应在管道层上面再做一层防水.有这个必要吗,保温层上的水该如何处理

请问各位同仁,低温热水地板采暖,卫生间在施工中在铺设完管道后即管道上面是否还要再做一层防水,有一种说法,地面上的水会通过细石混凝土渗透到聚苯板保温层上,这上面的水不一排出,所以,保险起见应在管道层上面再做一层防水.有这个必要吗,保温层上的水该如何处理
lpfei108
2005年08月22日 16:22:02
2楼
可以参考下北京市标准《低温热水地板敷设供暖应用技术规程》(DBJ/T01-49-2000)4.3.8条
敷设供暖地板铺设在潮湿房间(如卫生间、厨房和游泳池等)内的楼板上时,填充层以上应做防水层。这是强制性条文,另外可以看看图集中的地面做法。
yaodaguang
2005年08月22日 17:23:36
3楼
我在做地暖时,洗手间和厨房都是用散热器,即混合式的。
flyingbird
2005年08月22日 17:49:23
4楼
卫生间如果非要做地暖的话,防水一定要做好的,保险起见应在管道层上面再做一层防水,我觉得很有这个必要。建议卫生间用散热器。
hongyanye
2005年08月28日 14:03:03
5楼
可以考虑做散热器,但是如果业主要做地暖的话,那就要必须做防水了!
大家想过没有。如果散热器和地暖一起的话,如果达到散热器的温度,供水的温度会大与地暖所要求的控制在35—50之间,市政热力管网会更大,那样会对地暖的管的寿命是个损害,同时热舒适度会很难实现,会感觉很热的,我想最好是在分水器后加上混水中心!!!

问题交流QQ: 42055118
80教育
2005年08月28日 18:04:19
6楼
大家地暖都用聚苯板保温层吗?我们这里现在都用发泡水泥,防水很好的!一般做法是4-6cm的发泡水泥+垫层+找平层+面层!不知道大家各地现在常用什么做法!
nky6666
2005年08月29日 08:11:46
7楼
同意4楼
zlfxf2003
2005年09月14日 11:25:31
8楼
我想问各位了,卫生间靠外的强不是要做边界保温吗?那怎么处理防水呢?
markko
2005年09月21日 17:00:49
9楼
卫生间做地暖的话注意地坪高度哦