高层住宅,地板采暖和暖气片共用是否可行?
中文名
中文名 Lv.2
2015年07月14日 14:25:23
来自于采暖供热
只看楼主

一个高层住宅项目,1、2层是暖气片(钢铝复合型暖气片),3至10层是地板采暖,初设供回水温度都是50/40,供暖主管道是一路来的,在室外热力入口处分成了两路进入单体内,分别供应商铺和住宅,现在的疑问是,根据规范要求暖气片采暖是75/50供回水,现在实际是50/40的温差,按照这种温度设计暖气片可行吗?大家做过这种项目吗,以后图审、使用会不会有问题

一个高层住宅项目,1、2层是暖气片(钢铝复合型暖气片),3至10层是地板采暖,初设供回水温度都是50/40,供暖主管道是一路来的,在室外热力入口处分成了两路进入单体内,分别供应商铺和住宅,现在的疑问是,根据规范 要求暖气片采暖是75/50供回水,现在实际是50/40的温差,按照这种温度设计暖气片可行吗?大家做过这种项目吗,以后图审、使用会不会有问题
liangqijia
2015年07月15日 16:57:45
2楼
我是热力的。
在我公司角度不行,
1,2层暖气片是商服必须独立系统
我的经验是换热站有混水泵得加混水。
xyb40869334
2015年07月16日 10:25:09
3楼
通常做法就是分区,低区1-2层散热器系统采用高温水,锅炉直供即可,不需要换热。高层3-10层地板采暖系统二次水系统,设置板换。这样系统也稳定,各工艺参数都能满足。否则低层的散热器设计选型时就要按照50/40使用条件设计,用量会非常大!而且采暖效果肯定不好。
小小蝌蚪
2016年12月22日 13:13:43
4楼
学习了,,,,,
lqj110634578
2016年12月22日 13:56:55
5楼
个人意见 实际使用应该是没有问题,就是第一次供水的时候调试好。
老有所为
2019年10月01日 08:54:36
6楼

谢谢分享。