各位大虾帮帮我:马上就要进入设计院,做钢结构好还是混凝土好呢?
whzhxy
whzhxy Lv.6
2010年04月19日 22:53:13
只看楼主

马上就要进入设计院,做钢结构好还是混凝土好呢? 我一个本科哥们是长江精工的项目经理,我是一个结构小硕,马上就要进入设计院了,我哥们给我找个不错的设计院(做钢结构,有总工带),但是我读研方向是混凝土的,同时我对钢结构设计基本上是文盲(仅仅是本科课本的一点点知识)。。。大家帮帮我参谋下,我到底是跟着总工做钢结构设计还是自己从事自己的专业方向(混凝土)好呢? 钢结构设计的发展前景怎么样啊?我感觉现在是个结构设计的都会混凝土设计。

马上就要进入设计院,做钢结构好还是混凝土好呢?

我一个本科哥们是长江精工的项目经理,我是一个结构小硕,马上就要进入设计院了,我哥们给我找个不错的设计院(做钢结构,有总工带),但是我读研方向是混凝土的,同时我对钢结构设计基本上是文盲(仅仅是本科课本的一点点知识)。。。大家帮帮我参谋下,我到底是跟着总工做钢结构设计还是自己从事自己的专业方向(混凝土)好呢?
钢结构设计的发展前景怎么样啊?我感觉现在是个结构设计的都会混凝土设计。

谢谢各位啦。帮帮我出出注意吧。
免费打赏
天马
2010年04月20日 08:37:57
2楼
兄弟从你的简单介绍来看,你是结构的硕士研究生,基础应该很好。在设计院做设计工作没有分的那么清楚,钢筋混凝土、钢结构、特种结构等等都还碰到。不知你将要去的设计是什么性质的?国有部署大院、有限公司、设计事务所等,是以民用建筑为主还是以石油化工、电力、水利为主。你说你不会钢结构说不过去,混凝土与钢结构的区别就是结构的材料不同,其它方面有不同的地方就是习惯,我的建议随工作,偏向钢结构。毕竟钢结构是我国建筑行业今后的主流,钢结构承载力大、结构自重轻、环保、抗震性能好等等。就说到这里,只是给你一个建议,如有不对之处望见谅!
gwl521
2010年04月20日 10:27:58
3楼
都一样哦,只是要先去磨练
whzhxy
2010年04月20日 10:59:07
4楼

省会的市院。。。额,每个人分工非常细。。。这位老兄说的在理,其实钢结构并不难,主要是心理作用。(当年考试卷子都没写60,结果还能过)。。。谢谢啦啊。
sdlcwangzhenlu
2010年04月20日 12:52:58
5楼
都一样哦,只是要先去磨练
你的爱好是钢结构还是土建啊
如果定不准就要让自己在现在岗位放手一搏
用自己的全力进行工作
miaojjun
2010年04月20日 13:27:15
6楼
兄弟从你的简单介绍来看,你是结构的硕士研究生,基础应该很好。在设计院做设计工作没有分的那么清楚,钢筋混凝土、钢结构、特种结构等等都还碰到。不知你将要去的设计是什么性质的?国有部署大院、有限公司、设计事 ...
schfly
2010年04月20日 16:00:26
7楼
哥们,做钢结构好,有人带学的很快的。
混凝土结构你有基础,遇到相关的工程做做就熟练了。
反之就不行了你说呢?
whzhxy
2010年04月20日 17:29:14
8楼
楼上的兄弟说的都有道理,还是应该在现有岗位放手一搏。有人带着做会更好做些。:handshake :handshake
chenwtai
2010年04月20日 18:58:52
9楼
各有各的好 本人喜欢钢结构
w348695044
2010年04月20日 20:50:31
10楼
弟从你的简单介绍来看,你是结构的硕士研究生,基础应该很好。在设计院做设计工作没有分的那么清楚,钢筋混凝土、钢结构、特种结构等等都还碰到。不知你将要去的设计是什么性质的?国有部署大院、有限公司、设计事 ...
shy...wolf
2010年04月20日 21:18:36
11楼
我也觉得各种结构形式都应该精通,和LZ一起努力