预应力单端张拉和双端张拉有什么不同
yangyang864
2010年03月30日 00:47:39
来自于桥梁工程
只看楼主

现在工地上32m箱梁设计为双端张拉,由于两片两中间间距不足,改为单端张拉…我想问下这种情况下双端张拉和单端张拉有什么样的区别?

现在工地上32m箱梁设计为双端张拉,由于两片两中间间距不足,改为单端张拉…我想问下这种情况下双端张拉和单端张拉有什么样的区别?
fashion.j-wang
2010年03月30日 11:03:56
2楼
根据施工条件人为的设置的。由于桥梁长度较长,采用两端张拉可以减小预应力损失。
wo89207
2010年12月01日 23:41:37
3楼
我也想请教,请高人回答
yingang0303
2010年12月02日 15:25:08
4楼
有些情况是由于工作面的关系,梁双端张拉改为单端张拉。还有些情况是为了减少预应力损失啊。这两种情况的引伸量不一样啊,用的锚具也不一样啊,不知道楼主具体想问什么方面的不同。:lol
vivienny
2010年12月03日 09:27:19
5楼
单端张拉如果联长较长,是一个锚固端,一个连接器,一个固定端,而两段张拉,就是两个锚固端。锚具的符号,单端,1个M,一个L,一个P,两端张拉就是2个M,
一般从最中间的一联开始施工,这一联是两端张拉,然后两边同时推进,都是单端张拉了。。。。
节省工期,不过有些地方,像福建那边,好像都是单端,从一端桥台施工到另一边桥台。
lzffdd
2014年03月25日 15:48:27
6楼
请教各位同仁,单端张拉最大长度一般控制在多少比较合适?
单端张拉过长有哪些问题?
旭日东升
2014年03月25日 16:40:17
7楼
其实你们可以与设计院讨论一下,32米做单端张拉,预应力损失很小;而且两两联之间未留出张拉操作空间,是设计院的错误。我想他们为了改正错误,可能会愿意改为单端张拉。