2009新技术措施通风排烟部分的学习笔记
flier_01
flier_01 Lv.10
2010年02月04日 07:36:17
来自于通风排烟
只看楼主

2009新技术措施已经发布,昨天先仔细看了通风排烟部分感觉相旧版,增加了一些新东西,出现一些变化下面是学习中记录的笔记与大家分享一下还有一些问题,探讨探讨

2009新技术措施已经发布,昨天先仔细看了通风排烟部分
感觉相旧版,增加了一些新东西,出现一些变化
下面是学习中记录的笔记
与大家分享一下
还有一些问题,探讨探讨
免费打赏
zlanzhang
2010年02月04日 11:28:47
22楼
学习了
仙鹤
2010年02月04日 16:55:28
23楼
我认为如果风机放在机房内设70度比较合适,虽然排烟风机前的排烟防火阀是280度,超70度可能会有助燃的危险,
仙鹤
2010年02月04日 17:00:21
24楼
新措施并不矛盾,4.11.5的5米距离指室内,10米指室外
lnhldwlh
2010年02月05日 08:23:55
25楼
楼主真是勤劳啊,我也发现一处错误:2和3反了吧
cnbbzz
2010年02月05日 09:08:33
26楼

应首先明确防火阀动作是依靠风管内温度,据此大家可以认定采用何种防火阀。而一般情况下,补风风管设于机房外时,都应采用耐火极限1小时风管,而这种风管材料很难界定,我们通常做法是在普通铁皮风管外加隔热材料(包括防火阀部分),这时防火阀完全没有必要采用280度。
cnbbzz
2010年02月05日 09:14:05
27楼
很多条文参考了除了建规、高规外的其他规范,特别借鉴了上海市的规程。
mybinks
2010年02月05日 09:16:08
28楼
新措施不如新手册来的大胆,很多问题都回避了,期待新的防排烟规范
wpdsk
2010年02月05日 09:49:05
29楼
明确走道排烟的面积计算个人有不理解的地方:除歌舞娱乐影视游艺及大于50平方的房间外,排烟口可设置在走道上排烟量是走道面积与需排烟的面积比较取大*120,这个需排烟的房间面积是指什么?小于50平方的黑房间本就不需要排烟,是指单个房间面积虽小于50但总体超过200的地下房间这种情况吗?
luyanzhao2015
2010年02月05日 11:24:07
30楼
楼主17楼的说法恐怕理解有误,“送风口设置位置宜远离排风口。二者的水平距离不应小于5米”此处的送风口指的是室内的送风口吧!
hymonly
2010年02月05日 11:51:07
31楼
技术措施中1.3.7关于:当室内温湿度必须全年保证时,应另行确定空调室外计算参数。。。

如何确定?有例子吗?请指点!