如何测量4-20mA输出
zcw1688
zcw1688 Lv.2
2010年01月29日 19:51:16
只看楼主

各位高手,请教一个比较笨的问题,测量仪表信号输出的电流,我可以串到回路里测量,是不是还可以直接用万用表接到输出端子上测量,会不会把表烧坏(这是220v供电的仪表)。

各位高手,请教一个比较笨的问题,测量仪表信号输出的电流,我可以串到回路里测量,是不是还可以直接用万用表接到输出端子上测量,会不会把表烧坏(这是220v供电的仪表)。
hongchang163
2010年02月03日 23:45:53
12楼
一般万用表没交流电流档,所以不能直接测
姜振祥
2010年02月04日 09:14:12
13楼
用万用表的电流挡就可以测量了,你的数值比较小 一定要选择好相应的档位啊 那样读数比较精确啊
lesishasa
2010年02月04日 11:14:23
14楼
多谢楼主 ~我最近正在找呢,下载下来用用。:)
zhaorong_zksd
2010年02月04日 13:53:35
15楼
测量流程:
1:打开万用表开关后,把万用表档位打道直流电流mA档;
2:把万用表红色表笔插入A孔、黑色表笔插入Com孔;
3:把万用表红表笔表头与4~20mA输出的+端接触;万用表黑表笔表头与4~20mA输出的-端接触;
4:万用表的读书及时4~20mA输出;:)
wanqingluo
2010年02月05日 10:16:40
16楼
这是个电工常识,直接没电流当然要将万用表置电流档并串联到电路中测量。你说的方法是想用测电压的方法来没电流,通常需要在电路中串一个250欧姆的电阻,将4--20MA转换成1--5V,再换算成电流。
tshangbo
2010年02月05日 22:14:53
17楼
可以用万用表测量,当然你的万用表必须有0-20mA的档位,直接接入就可以测量,我们在现场就是这样测量了。
cao52579088
2010年02月05日 23:28:59
18楼
我们厂的是4-20mA的直流,万用表选20mA档直接在端子排上并联测即可,对比过窜联的基本上是一样的
gshicun
2010年02月06日 20:32:14
19楼
可以用万用表测量,当然你的万用表必须有0-20mA的档位,直接接入就可以测量,我们在现场就是这样测量了。
sonata521
2010年02月06日 22:10:14
20楼
谢谢楼主,你是个好人。
gzhjb
2010年02月07日 18:52:51
21楼
学到新东西,不亲自这样来一次,还是不明白的。先看看,心里大概有点底。:lol