弱弱问大家:70米长的建筑,需要设置一道温度伸缩缝,还是设置后浇带?
mingyuan20053442
2010年01月21日 18:25:46
只看楼主

同上,设置2道后浇带可行?还是设置一道?

同上,设置2道后浇带可行?还是设置一道?
ginogao
2010年01月21日 21:07:50
2楼
条件允许还是设置一道温度伸缩缝吧
dragonplfly
2010年01月21日 21:08:25
3楼
可以在中间跨只用一道后浇带,然后在设后浇带的中间跨和边跨(两端)均采用通长布置的温度筋以加强。
mingyuan20053442
2010年01月22日 16:44:40
4楼
后浇带的梁的主筋应该不断开吧,要是断开就不能够承受弯矩了。。。。。。
sixiangdeluoye
2010年01月22日 17:16:34
5楼
同意这个做法:可以在中间跨只用一道后浇带,然后在设后浇带的中间跨和边跨(两端)均采用通长布置的温度筋以加强。
cad3k
2010年01月22日 17:56:56
6楼
最好温度缝
后浇带的话,长方向梁的腰筋、端跨的梁筋还有板钢筋都要注意了....
zhouchao200579
2010年01月22日 19:29:44
7楼
如果是地下室还是设后浇带的好 如果是上部结构 一般 设缝比较合理
up_stairs
2010年01月22日 23:07:20
8楼
如果可以的话还是设缝吧,实在不行了在后浇带,然后再强调措施
yuhouji
2010年01月23日 07:13:22
9楼
lz说的是好像一栋建筑吧?按此说说我的认识,如果你要是小心,怕出事,那就按规范来办,设置一道温度缝;
如果你想取得经验而且胆子稍大些的话,那就用后浇带来解决;
这两种方法我都经历过,都是安全的,这是因为规范的制定总是按最保险、最安全的角度出发的,但还是有一定的余量(保险系数)。
hljlaopi
2010年01月23日 08:02:18
10楼
一般住宅做到60m左右长是可以不断缝的,基本上相当于按照规范要求的1.5倍来突破。(剪力墙结构40X1.5=60m,框架结构55X1.5=82.5m,如果是地下车库一般工程可以按照100m长来控制)。不断缝设后浇带,30~40m一道,所以中间只设一道是可以的。
ginogao
2010年01月23日 11:29:37
11楼
回复四楼:
“后浇带的梁的主筋应该不断开吧,要是断开就不能够承受弯矩了”
后浇带有两种,一种钢筋断开,一种不断开。我们这边都有应用