室外消火栓能否接在消防管网上?
zhangyungoodboy
2010年01月18日 13:21:46
只看楼主

请教各位大侠!室外消火栓能否接在室内消火栓的室外消防管网上?一般情况下室外消火栓都是接在室外给水管上的啊!这次小弟遇到个问题,甲方想省管道想把室外消火栓接在室内消火栓的室外消防管网上,我的回答是不行!但我不知道到底可不可以!请高手指点!!!!

请教各位大侠!室外消火栓能否接在室内消火栓的室外消防管网上?一般情况下室外消火栓都是接在室外给水管上的啊!
这次小弟遇到个问题,甲方想省管道想把室外消火栓接在室内消火栓的室外消防管网上,我的回答是不行!但我不知道到底可不可以!
请高手指点!!!!
joe1770
2010年01月21日 16:26:17
12楼
看你的水泵和水池是怎么计算的,如果是室内外合计的话就没问题,为什么不能接呢?
lj8257402
2010年01月21日 17:07:34
13楼
谢谢楼主上传这么好看好用的东西 以后就不用到处找资料了 谢谢楼主慷慨无私的分享
zamon_1982
2010年01月21日 19:27:24
14楼
这个情况应地区而异,一般情况下我知道化工厂是合并考虑室内外消防管网的
其余的没有明确,不过可以事先和当地的消防队沟通的
我们这的做法是可以,只要你水池和泵都考虑室内外消防用水量总和就可以了
zpzjt
2010年01月22日 10:03:41
15楼
奇怪的问题,我想问问楼主你的室内消防管网是怎么接过去的??没有室外的管道和泵房连接吗???有的话为什么不可以呢??这是个什么系统???
zx7610
2010年01月22日 22:17:37
16楼
甲方想省点钱,要是增加了水池容量、水泵功率及水泵的电气配套,花的钱更多,不划算
小方
2010年01月24日 12:21:10
17楼
这个看你的系统了
比如室内外都是市政给水的常高压系统,当然怎么接都可以
室内用水池水泵加压,室外用市政给水,当然是分开的系统,也是现在最常用的系统
室内外都用水池水泵也可以,不过水池水泵要满足室内外消防要求即可。
总之,消防就是一个道理,不管什么方式,把室内外消防的水量和水压全部满足规范要求就好了。
diandian789
2010年01月25日 11:01:02
18楼
如果把室外接在室内的管网,使用室外栓怎么起泵?启动按钮?见过室外的吗?气压罐?和室内有冲突
嘎达gz
2010年01月25日 12:47:16
19楼
如果只是一栋建筑单体,那室外消火栓是不能从室内的管道延伸出去的,而应当接在室外低压市政给水管道上。如果是工业厂区、大学校区等,可能室内外消防管网均采用高压系统,水池贮水量满足规范要求,那就可以,水泵启动可以采用泵出口压力启动方式。
qishengzhipeng
2010年01月25日 13:01:08
20楼
还是看设计院的,它的水泵和水池是怎么计算的,注意室内外管线不要混淆
sunjingxian
2010年01月25日 17:31:03
21楼
学习一下,我手下的活也打算这样接呢,不过我那个水池比较大,看来应该没问题,我还想把冲厕绿化的水也用消防水池的,不知道采取一些什么措施,因为水池已经建好了,只是刚好可以利用一下而已,谁能指点一下,谢谢~~~