有用过溶液除湿机组的吗?
shouxizhixing
2009年12月26日 15:48:46
只看楼主

大家好,请各位专家帮我出出主意,我是烟台这边一家制药厂动力处的。我们车间要求温度20-25度,湿度在百分之45,洁净等级是10万级, 之前用冷机供空调,夏天的时候车间内湿度很大,特别是潮湿海风吹过来的时候,药品几乎无法成形。之前领导说要上转轮除湿机,后来有一家做溶液除湿的厂家给我们做了一个方案,说可以直接把室外新风处理到7.2g,温度在18度左右,这样能满足生产要求,而且省钱。 前两天领导让我看看这个方案,运行费用只有转轮除湿的百分之三十,省百分之七十。我刚刚在网上查了一下溶液除湿机组,有一些这方面的信息,但是还是拿不定,大家有用过这个设备的吗?效果怎么样? 谢谢!

大家好,请各位专家帮我出出主意,我是烟台这边一家制药厂动力处的。我们车间要求温度20-25度,湿度在百分之45,洁净等级是10万级, 之前用冷机供空调,夏天的时候车间内湿度很大,特别是潮湿海风吹过来的时候,药品几乎无法成形。之前领导说要上转轮除湿机,后来有一家做溶液除湿的厂家给我们做了一个方案,说可以直接把室外新风处理到7.2g,温度在18度左右,这样能满足生产要求,而且省钱。 前两天领导让我看看这个方案,运行费用只有转轮除湿的百分之三十,省百分之七十。我刚刚在网上查了一下溶液除湿机组,有一些这方面的信息,但是还是拿不定,大家有用过这个设备的吗?效果怎么样? 谢谢!
免费打赏
hotboyok
2009年12月26日 16:13:19
2楼
20-25,湿度45%,一般的组合式空调箱可以实现的啊。
对新风机加装转轮除湿的话运行费用可能比较高。
在新风机组表冷器后加冷媒盘管,进行二次除湿应该可以的。
mylll7880
2009年12月29日 07:34:10
3楼
7度的冷盘管完全能达到要求吧!
reality365
2010年01月20日 14:13:55
4楼
没有哦
wxdongdong
2010年01月20日 15:38:16
5楼
有接触到过,但是没有用过,不知道现在设备处理精度情况如何!听说COP值可达5.0以上。
geminixu
2010年01月20日 22:27:37
6楼
看过广告,感觉机组质量不可靠。
wgy19840
2010年02月23日 19:33:18
7楼
留下你的qq我们可以聊聊吗
lc_shi
2010年06月25日 10:31:21
8楼
用普通的冷冻除湿机达不到这个要求,可以考虑用转轮或溶液除湿机组,溶液除湿机组应该更节能可靠。威海中天嘉能有生产的,在威海也用过,效果不错的。
2011年06月13日 16:32:43
9楼
我有,详谈请加qq:342679091,或者致电18669819683
sxb810804
2011年06月16日 09:26:54
10楼
非常想了解这种方式,不知道有没有人详细解释一下
luizs@co163
2011年07月08日 17:07:26
11楼
从原理上看,这种除湿方式挺不错的,但推广不够。
毕竟是新产品,大家也可能担心其可靠性,可以理解。
设备体积较大,如果有足够的空间,应用这套系统还是不错的。