有人做过太阳能集中供热系统吗?
yangjuanbaobei
2005年07月14日 14:36:28
只看楼主

我发现网上关于太阳能集中供热的图纸非常少。我现在手头有个工程要求太阳能供热,不知有没人做过,可以指点以下应该怎么做吗?非常感谢!

我发现网上关于太阳能集中供热的图纸非常少。我现在手头有个工程要求太阳能供热,不知有没人做过,可以指点以下应该怎么做吗?非常感谢!
wx8001
2005年07月14日 14:44:43
2楼
太阳能共热水吗啊 供热水我做过 只给它予留好管道就可以了啊
sg19800225
2005年07月14日 15:13:40
3楼
听说过,但是没见过.国外好像有用的,据说清华建了一栋楼专门做这种试验.造价很高.他们的太阳能专门做的,面积很大.象我们平时用的不可能用来供热,温度很低,达不到要求.
eulong
2005年07月15日 20:18:34
4楼
工程在哪里?南方、北方?
cdz1964
2005年07月15日 22:29:46
5楼
我把这工作交给厂家。他们很积极。
kaka
2005年07月15日 23:13:19
6楼
浙江很多的小区都是用这样的系统的,其实可以找太阳能公司了解一下,基本上他们都能做.
如果做设计的话合作也很容易OK的了
yangjuanbaobei
2005年07月17日 10:07:24
7楼
工程是海南的,具体的安装设计是包给专业厂家了,请问,只需预留管道就行了吗?那计算需要做到那一步呢?
liu1973jun
2005年07月29日 15:26:43
8楼
工程包给谁了?要不要我帮你?厂家一般只会做产品不会做工程.
lhb7311
2005年08月15日 11:49:34
9楼
找我最适合,深圳市嘉普通太阳能有限公司李生0755-81515250
fu
2005年11月23日 16:10:30
10楼
业主让我提供3家太阳能热水器厂家,今天才学习太阳能热水系统,让人晕倒的是要储存1天的热水用量,15吨的储水箱要加,只差没跪下求结构专业改图了~~~~~~~~~~~~
loloaha
2005年11月24日 11:59:34
11楼
我做过不少,有太阳能+电辅助加热;太阳能+热泵;热泵+电加热等解决方案,在这里一般采用太阳能+热泵,这个热水供应系统实际是厂家提供,你只要做好室内的热水管网,在屋顶留热水进口和回水口就行,屋顶要有足够的面积放置集热板和水罐等设备,所需的电容量也不小,需要告诉电气专业留够。