【原创】新员工培训,总结的一些东西
shuaige8421
2009年12月15日 15:53:45
只看楼主

我给新员工讲检测,总结的一些东西[ 本帖最后由 shuaige8421 于 2010-8-13 08:51 编辑 ]

我给新员工讲检测,总结的一些东西

4df1c0baacf403011ed2.rar
4.8 MB
立即下载
免费打赏
ganfa888
2010年01月09日 16:55:08
12楼
我也是搞房屋鉴定的,向你学习学习。:handshake
fox_tang
2010年01月09日 22:00:58
13楼
友情提示
康科瑞的NM4A超声仪还是很好用的,不过配套软件不行。特别是其中的测桩(声侧管-公路版)有问题,去年专门找他们更新了分析软件。不知道在用的更新没有,分享下。
2009年7月28日更新(康科瑞混凝土声波检测分析软件V1[1].20(C-A0907))
yzy_1977
2010年01月11日 14:48:03
14楼
我对检测一直很好奇,一直在找这样总结性的东西,能瞬间提高知识经验。感谢楼主!
lgz19840116
2010年01月17日 23:54:47
15楼
总结的东西都是精华啊,尤其是给别人讲解的,更是精华中的精华!!!!!!!!
lgz19840116
2010年01月17日 23:56:57
16楼
总结的挺好的,可惜是建筑的,要是有桥梁的就好了!!!!!!!!!!!!!
wanbokkk
2010年01月26日 14:53:26
17楼
学习了!!!!
lundun8899
2010年01月27日 08:47:38
18楼
有没有公路工程方面的检测资料
jockey1001
2010年01月28日 17:27:58
19楼
谢谢楼主,资料很好,刚好需要。
zt707
2010年02月02日 15:01:10
20楼
楼主的经验学习了。
xintai-2703
2010年02月24日 21:02:04
21楼
感谢楼主的无私,呵呵!看了一些地方标准编号,貌似是山东的吧?
对于5年工作经验的检测鉴定人员而言(楼主自己所说),能做到这个份上、且善于总结是挺不错的。但目前检测鉴定市场商业化太过头,的确很乱,水平参差不齐;当然,很多也是市场互相压价使然,毕竟都是企业或企业型事业单位,养家糊口第一啊。
检测鉴定,特别是鉴定,属于“易懂难精”,就像围棋!----对于刚入门的同志,安全可靠性鉴定似乎就是各个单项检测+结构验算的结合体;亚成熟阶段,也许会意识到现场工作状态调查、图纸核对是多么的关键,一点也不低于检测和计算;成熟阶段,就会冷静考虑可靠度理论与耐久性理论,结合既有结构材料强度储备、不同目标使用年限下荷载的折减等,科学、客观地给出鉴定结论。
但不管如何,结构检测是基础,假如检测数据失真,那鉴定结果可想而知(哪怕是采用SAP算得多么的精准又如何。。);而检测技术、检测水平似乎真需要锤炼、沉淀、一定的企业文化作指导,而不是走走关系买个资质办个公司、招几个大学生、买几台仪器设备就可以的~