谈谈现在施工企业中员工参加培训的情况
那年青春
那年青春 Lv.13
2006年04月27日 17:17:36
来自于建筑施工
只看楼主

现在的施工企业好像很少提供对一些基层人员的培训,大多只是应付检查。这明显与《中华人民共和国劳动法》相抵触。由于施工人员素质低下所导致的工程事故占了很大比例。 那么,您所在的单位的情况又是如何,您对这种情况又有什么看法呢?欢迎大家畅所欲言。

现在的施工企业好像很少提供对一些基层人员的培训,大多只是应付检查。这明显与《中华人民共和国劳动法》相抵触。由于施工人员素质低下所导致的工程事故占了很大比例。
那么,您所在的单位的情况又是如何,您对这种情况又有什么看法呢?欢迎大家畅所欲言。
免费打赏
wangxuefeng0302
2006年04月27日 19:46:51
2楼
我现在还只是学生,但感觉这种走过场的事很多的,草菅人命在一些工程事故中凡乎每天都在发生,个人感觉施工单位这样肆无忌惮是与国家的监管不利有直接关系的。誰都是人,为什么拿别人的生命来开玩笑,抗议!!!!!!!!!!!!!!!!!!
haohanzhuiguang
2006年04月27日 22:31:04
3楼
我工作两年了,没有参加过培训,我们单位好像领导们都经常去,下面的只有一个资料员去参加过。你说的违法,我觉得有很多都违法,但没有人去管啦,有什么办法呢……
ijl_ivw
2006年04月29日 21:09:55
5楼
呵呵,现在严重缺人啊
没有法子啊
zhangjinxiong0528
2006年05月01日 16:06:57
6楼
我也是个学生 不过在不远的将来就将面对这些了 听很多前辈讲 几乎都没什么培训 我觉得这很不利于中国建筑企业的发展
antiwindy2005
2006年05月01日 16:24:34
7楼
培训也培训不出什么名堂来,现在培训部门也不过是一手拿钱,一手发证。而且企业派出的学习人员也都不是在岗的,虽然每年检查证书时很多,可是真的有几个人在岗呢?总是那么几个证,东家借西家借的。
现在建筑业水平太低了,培训机构也没有什么权威认证,违法的事多了,什么办法啊!!!!!
为中国建筑业的将来担忧!!!
jindongsheng
2006年05月01日 18:56:35
8楼
我工作一年了,没有参加过培训,我们单位好像领导们都经常去,下面的同志没有机会参加过。不过这也没办法,我觉得有很多都违法,但没有人去管啦,有什么办法呢……
zjh83
2006年05月01日 20:16:33
9楼
前一阵说五一要去培训,结果今天一点动静也没有!失望!
bluemoon8864
2006年05月02日 10:09:59
10楼
其实培训还是有的!我个人看法是很多人在培训的过程中自己不认真。前段时间我们公司搞5大员的培训,结果大部分人一伙一伙的去喝茶打麻将,把培训时间看成是难得的交流时间!辜负了公司的苦心啊!前几天搞内审员的培训也是,去的人稀稀拉拉的!其实认真对待每一次的培训,真的能学到不少知识的~!
dongguanghui
2006年05月02日 22:09:16
11楼
如果你值得培养,并且你愿意忠于公司没有跳槽的意思公司是会拿钱培养你的;如果真是公司不愿出钱培养员工那我想是该换家公司的时候了嘿嘿!
victor7691
2006年05月03日 15:07:03
12楼
现在的施工的单位的人员只是注重了象施工员,安全员等管理方面的培训,基本上忽略了对各工种的培训,就是有也只是形式。我所在的施工单位,处于对上级主管部门的要求,每年也培训一些象木工,钢筋工,瓦工的培训,但是基本上是没有什么作用的,因为我们工地上用的人的流动性很大。一些的基本的工种的人员根本就不固定。几乎是一个项目就换一帮工人施工。要是现在的施工企业能象以前是集体就好了,人员都是公司统一的管理,现在基本上是项目承包制。公司只是配备主要的管理人员,其他的是项目部自己组织了。我们在项目上也感觉到了,实际的操作工人的技术水平提高了,对于工程的质量也会有很大的提高。可是实际想真正拥有自己一班技术水平高的工人,很难实现的。上级主管部门的文件指示精神意图是很好的,但和实际脱离的很大。大多数的施工单位只是流于形式,实际的效果是没有的