我是土木的师弟,刚学CAD,有点疑惑,请求帮助。
潇洒哥3630
2009年11月19日 00:31:47
只看楼主

第一,在画平面图时,按照一比一的比例来画,比如一层楼高4米,就画的是4000.但是标注时,那个“4000”的数字大小,还有尺寸线和图线的间距,都特别小,请教一下大家平常用的数字大小都是多少呢??第二,我每次打开CAD时,里面的设置完全恢复了默认值,比如我上次画图时,设置的标注样式,线宽什么的,都恢复成了默认值。别人说是自己先建一张空图,设置好之后再保存。不知道可行不可行,谁有现成的模板吗?具体设置的大小,我也没有经验,不知道设置成多少。

第一,在画平面图时,按照一比一的比例来画,比如一层楼高4米,就画的是4000.但是标注时,那个“4000”的数字大小,还有尺寸线和图线的间距,都特别小,请教一下大家平常用的数字大小都是多少呢??

第二,我每次打开CAD时,里面的设置完全恢复了默认值,比如我上次画图时,设置的标注样式,线宽什么的,都恢复成了默认值。别人说是自己先建一张空图,设置好之后再保存。不知道可行不可行,谁有现成的模板吗?具体设置的大小,我也没有经验,不知道设置成多少。

谢谢大家帮助啊,小弟感激不尽、!
免费打赏
whmtl
2009年11月19日 16:06:31
2楼
平常用的数字大小是根据出图比例设置的,比如1:100的图字高3mm就是300
你说的那个方法可行
顺便说下,真正设计画图时其实都用专业软件画的,没有这些问题
潇洒哥3630
2009年11月19日 22:30:10
3楼
哦,明白

可是 土木的设计图纸 用的是什么专业的软件呢? 和CAD有大的区别吗

谢谢:victory:
raozhizhen21
2009年11月19日 22:44:45
4楼
pkpm 专业结构设计软件
kissmile
2009年11月20日 21:19:19
5楼
关于比例的那个问题可以仔细看看我的这个帖子,我就是看了之后才明白的。
解答初学者关于比例的疑惑(转载)
http://bbs.co188.com/content/0_1507042_1.html
潇洒哥3630
2009年11月22日 09:16:14
6楼
5楼的大哥,我太感谢你了~!!!!!

:call: :call: :call: :call:

绝对的好帖~!!顶~!!!!
kissmile
2009年11月22日 11:59:13
7楼

别客气,都是初学者,一定不要着急一点一点的把每一块弄懂。
还有一点就是 一定要把这些设置都保存成一个样板。不然每次都设置真是太麻烦了。现在我还有些没懂的地方就是关于出图布局那里。等找到好的学习资料之后还继续交流。
susan_1988
2009年12月16日 18:31:59
8楼
那个你设置了保存一下就行了,用别的名称。