冷却塔补水需要多少米高差
goatherd
goatherd Lv.2
2005年06月21日 22:52:22
只看楼主

本人在做一栋甲级办公楼空调设计,为防止市政停水而影响冷却塔的补水,专门为冷却塔设置了一个补水箱,补水最低水位高于冷却塔补水管约2.2米,我认为此高差足以冲开浮球阀补水,咨询了冷却塔厂商的技术工程师亦称有2米左右高差足够了,但我上头(一位很有经验的工程师)称需15米高差才能冲开浮球阀,所以应该再加补水定压装置,而现在的冷却水泵房难以在放下一套补水定压装置了,亦难提高补水箱,请问各位高手,冷却塔补水到底需要多少米高差?到底要多少米水柱才能冲开浮球阀?

本人在做一栋甲级办公楼空调设计,为防止市政停水而影响冷却塔的补水,专门为冷却塔设置了一个补水箱,补水最低水位高于冷却塔补水管约2.2米,我认为此高差足以冲开浮球阀补水,咨询了冷却塔厂商的技术工程师亦称有2米左右高差足够了,但我上头(一位很有经验的工程师)称需15米高差才能冲开浮球阀,所以应该再加补水定压装置,而现在的冷却水泵房难以在放下一套补水定压装置了,亦难提高补水箱,请问各位高手,冷却塔补水到底需要多少米高差?到底要多少米水柱才能冲开浮球阀?
xiawenfei
2005年06月22日 10:43:46
2楼
那要计算的.在计算两者的受力情况后,初步估计一下就可以了.通常的情况下是1.5-3.0米就好了.特殊的情况会同你那老工说的.他有经验问他就是最好的解决方式.
sg19800225
2005年06月22日 17:24:49
3楼
需要计算才能得知。一般需2~3米。
zhj760209
2005年06月22日 20:19:53
4楼
每个产品均不同,大多数在2m左右,但是15m太保守了
wiesly
2005年06月25日 19:55:55
5楼
我认为你的选择可以!可以简单计算一下了!加定压罐的话,还不如不用补水箱
zhanxiangkj
2009年07月04日 16:50:13
6楼
型号15RT是多少吨的冷却塔