空调的匹数怎么记算
jixianghu123
2005年06月14日 20:11:21
只看楼主

空调的匹数怎么记算 比如一台125L的格力空调相当于几匹

空调的匹数怎么记算 比如一台125L的格力空调相当于几匹
荔枝兔
2008年01月28日 01:43:15
12楼
匹其实就是业内大虾们的一种个性张扬,具有浓厚的江湖色彩.
所谓的匹数的就是马,既然你老外可以用马力,咱就可以用匹.与国际接轨的换算就是1匹=1马力(HP).这样就便于对大批量销售人员的速成培训.因为导师也是刚入门的,国内换算标准就是1匹=2kw.这样其实际含意就是指制冷量2kw的家用空调机组了.$兑换成¥.
遗罕的是随着科技进步,人家1匹马能拉2.2kw了,没关系咱还照用不误,反正也没有那个管着咱对吧!
可惜技术进步的脚步太快,不久1匹马能拉2.8kw了,那咱还叫它1匹,反正消费者有几个知道制冷量的?更甭说什么COP了.实话说吧,就连咱自己都还没有整明白呢,一般人我不告诉他!
为了方便,输入功率比735W大一些,但还不到1.5匹,就叫大一匹;比1匹小一点的当然就是小一匹喽! 别看咱不懂COP,但咱会举一反三啊!
浑水摸鱼可不是什么歪门邪道,那是咱老祖宗留下36计,比COP那可早的多了,小样!还敢跟咱讲文化。
国家出台能效标准强制性规定,水就清了,再继续忽悠马就难了。没关系啊,那咱也完成了历史使命退休回去歇着去喽!再等水混呗!
现在你要是见到还有向您推销他的马的,您可千万不要乐哦!逼急了,您就问他一个COP是多少?您也甭管这COP是什么,只管忽悠就成,估计这时水就该清了。
aia22
2009年05月22日 23:01:58
13楼
我是这样算的125/12=10HP

希望大家不要笑话我。
jj1979
2009年05月25日 17:12:44
14楼
学习了终于知道空调的匹是什么意思了,不过是不是说空调的制冷量就等于他的耗电量呢?