请教各位大虾:住宅小区绿化施工覆土问题
inco9502
inco9502 Lv.2
2009年08月21日 09:37:00
只看楼主

现在做一个小区的绿化施工准备。本工程是建设在地下室顶板以上的,设计的覆土高度基本在80cm以上,现在想用一些轻质的材料先垫底,请问有什么材料好推荐的??

现在做一个小区的绿化施工准备。本工程是建设在地下室顶板以上的,设计的覆土高度基本在80cm以上,现在想用一些轻质的材料先垫底,请问有什么材料好推荐的??
daocao_xiaol
2009年08月30日 14:03:33
2楼
在架空层一般用陶粒,既可排水也可减轻楼板承重
ckkingv
2009年08月30日 15:54:58
3楼
轻质土也可以考虑使用
datou86604
2009年08月31日 00:23:01
4楼
感觉还是轻质土的回填比较好,应该不会超过程重的上限,看具体情况,类似于陶粒可能造价会搞一些
inco9502
2009年09月01日 08:30:00
5楼
经综合考虑之后,本人打算在蓄排水板上铺20cm陶粒、再陶粒上再铺20-30cm泡沫,这样覆土的厚度就可以减少40-50cm了,大树种植的位置选择在柱位上,一些无法定在柱位上的大树,准备跟设计方联系将顶板钢筋加粗,加大荷载力。大家认为这个方案怎样?请说说您的意见~~~~
wanghao0113
2009年09月13日 10:38:35
6楼
其实可以将陶粒去掉,直接填泡沫也可以的!
yadan0711
2009年10月07日 15:14:43
7楼
你们指的是在不种植大型树木或灌木的地方填泡沫?目的就是为了减少荷载吗?但是这样安全吗?不懂,请指教!或者说为什么要填泡沫呢,设计是80厘米厚的,种树的地方填陶粒,在填涂,草皮的地方填泡沫,在填20厚的土,不知道可以不?
woaianxiu
2010年12月20日 00:38:39
8楼
:handshake :handshake :handshake 谢谢,非常感谢!
liyong00408
2011年02月19日 09:16:21
9楼
学习领教了·····