零线与火线接反了,会是什么后果?
hellohello11
2009年05月26日 13:12:20
只看楼主

一栋楼里有一户人家搞装修,可他的插座中火线和零线接反了,本来是“左零右火上接地”,可他没分清。接成“左火右零”了,请问对他家和对全楼的用电有什么影响?会发生事故吗?

一栋楼里有一户人家搞装修,可他的插座中火线和零线接反了,本来是“左零右火上接地”,可他没分清。接成“左火右零”了,请问对他家和对全楼的用电有什么影响?会发生事故吗?
免费打赏
jjc19860205
2009年06月09日 09:39:05
82楼
应该没问题.民用交流电没极性.
xuxianjie
2009年06月09日 11:45:06
83楼

问题很大
不要误导
flh1967
2009年06月09日 15:29:27
84楼
零火线接反对用户存在安全问题,如开关控零时,用户换照明灯有触电危险。
yanghelen
2009年06月09日 16:49:53
85楼
没什么问题,可用
姜振祥
2009年06月10日 08:09:27
86楼
是的没有影响啊 但是你维护的时候就要注意了,不是自己的屋子最好该过来啊,避免触电啊 哈哈
songlie88
2009年06月10日 09:40:58
87楼

严重同意!而且不只B相用户,C相用户也会受到影响,进而使得A、B、C三相严重不平衡,时间久了会对层配电箱及楼配电柜造成损坏。这都是轻的,要是这一户使用大功率的电器比如吹风机、电烤箱什么的,不仅影响本楼的,这个小区乃至国家电网都会遭到破坏。知道当年美国为什么大面积停电么,火零接反了!!
reid311631
2009年06月10日 10:52:14
88楼
家用插座零,火接反对用电器没影响,地线别接错了就行
huangod
2009年06月10日 16:29:35
89楼
高手比比皆是啊,我今天看完此帖觉得白活了,都是搞电的,差别怎么这么大呢?:lol
jkingsoft
2009年06月10日 16:31:37
90楼

不会烧坏。这样作倒是可以起到供电负荷平衡的作用
A、B、C三相之间是有角度的,只要这三相之间不短路就行
插座三孔“左零右火上地线”只是行业习惯,便于区分。(就像有的国家开车习惯在马路左侧,有的习惯在马路右侧)
只要在接开关的时候记得控制火线就行了
鸭江绿水
2009年06月10日 20:30:41
91楼
规范是用他人的生命和鲜血的经验换来的.因此在这里不要去讨论还有没有危险的问题了.而是要想想如何按照规范作业的问题.永远记住 生命第一 安全第一