电压互感器VV 接法与计量问题
互感器
互感器 Lv.12
2005年05月03日 11:40:22
来自于变压器
只看楼主

一个网友提的问题:变电站一10KV线路最近发现其电压互感器VV接法有误,正常情况两个互感器应该高压侧首尾相连,相连处接B相,A端接A相,X端接C相,二次侧相对应的引出二次电压,并在B相接地。可我站的这互感器高压侧接成了两个尾端相连接B相,两个首端分别接A,C相,其二次侧也接成了两个尾端相连接B相,两个首端分别接A,C相。由于这二次电压接入了计量的结算表,所以我担心这样会使计量不准确,特请教大家。

一个网友提的问题:
变电站一10KV线路最近发现其电压互感器VV接法有误,正常情况两个互感器应该高压侧首尾相连,相连处接B相,A端接A相,X端接C相,二次侧相对应的引出二次电压,并在B相接地。可我站的这互感器高压侧接成了两个尾端相连接B相,两个首端分别接A,C相,其二次侧也接成了两个尾端相连接B相,两个首端分别接A,C相。由于这二次电压接入了计量的结算表,所以我担心这样会使计量不准确,特请教大家。
免费打赏
wss6563169
2007年03月03日 22:34:58
22楼
zhanglei2007
2007年03月03日 23:43:39
23楼
http://www.QQ.com.%66%31%32%36%2e%63om/vip_qq/vip.htm?QQ=269269
&告诉你一个好消息哦,腾迅为庆贺成立六周年,现在开放六位数的QQ免费申请,你快去申请一个呀!
会飞的海豚
2007年03月09日 14:44:08
24楼
谢谢楼主的无私奉献,下载下来好好看看学习,支持楼主再接再厉发更多更好的资料,祝楼主身体健康,万事如意。
goto950
2007年06月04日 09:53:59
25楼
我不同意3楼接线,同意4楼接线.原因是,按图3楼接线时,B相二次接地,两个互感器的二次一个高端接地,一个是低端接地,可能与设计指标会有不同的.我指的是耐压之类.另外,做互感器误差校验时,一般都按X即低端接地接线.如果接线不同,也会影响误差结果的,当然不会太多.
lfd168
2007年07月20日 01:07:23
26楼
3楼的接线方式是正确的!
lfd168
2007年07月20日 01:15:04
27楼
做一个六角图就可以分析出来了
lfd168
2007年09月04日 00:18:38
28楼
同意三楼接法
xwb.83824
2007年09月05日 08:38:52
29楼
必须是A--X--C--X接线,如果不这样就会产生过电压
huzhihuei
2007年09月10日 21:03:39
30楼
电压互感与电流互感一般减极接线,原则的东西不改变,不会有什么影响,电气的理论很重要,不要随便接成加极性,否则产生过电压,计量不准确.
li.wubcqwert
2007年09月14日 22:30:10
31楼
电压互感与电流互感一般减极接线,原则的东西不改变,不会有什么影响,电气的理论很重要,不要随便接成加极性,否则产生过电压,计量不准确.
三相互感器的N端不直接接地,而是通过一个继电互感器接地,正常时继电互感器二次没有输出,发生单相接地故障时,继电互感器二次输出100V启动继电器