变频多联机优于数码多联机
wugongchi
wugongchi Lv.2
2009年04月08日 20:53:07
来自于中央空调
只看楼主

多联机主要分为两种,一种直流变频多联机;另一种数码涡旋多联机。随着市场的逐渐成熟和各个生产企业技术的进步,逐渐显示出变频多联机性能优于数码涡旋多联机。希望各位大侠展示自己的意见

多联机主要分为两种,一种直流变频多联机;另一种数码涡旋多联机。随着市场的逐渐成熟和各个生产企业技术的进步,逐渐显示出变频多联机性能优于数码涡旋多联机。希望各位大侠展示自己的意见
不莱梅的迪奥
2009年04月08日 22:15:30
2楼
你这种观点有没有什么实在的东西支持?
wugongchi
2009年04月09日 16:20:01
3楼
原来大力宣传数码涡旋的企业:美的、格力。随着技术实力的加强和对变频技术的引进已经逐渐开始脱离数码,并主推变频多联机了。从发展的角度可以看出,变频多联机是优于数码多联机的。实际使用中变频多联机可以超频运转,而数码最大就是额定的制冷量,这一点变频更加适合实际空调负荷的变化。
vf_19s
2009年04月09日 16:20:05
4楼
= =b路过...围观大金的销售...
请楼主对自己3楼的观点举例称述,我们对销售吹的牛皮没兴趣,我们希望看到至少要有一些技术内容。
不然很抱歉我得问您问题了:变频多联和数码多联啥区别?

vf_19s
2009年04月09日 16:28:37
5楼
“实际使用中变频多联机可以超频运转”这是哪位告诉你的?你难道认为10匹的外机能提供11匹的冷量么?请解释。
另外不要告诉我10匹外机能配11匹的内机。如果我的同时使用系数为1.0,我是不是就不能保证额定制冷量了?
wugongchi
2009年04月10日 10:06:11
6楼
1。 数码涡旋从技术上讲,本质上是传统的开启、停止控制的变形。由原来的开启、停止变为是否压缩制冷剂气体。增加了空载损失,此方式空载时电机效率低,空载电机耗功一般在600瓦~1000瓦以上。
2。 数码涡旋压机的运行类似哮喘病人的呼吸状态,总是在喘,工作不连续,运行的稳定性差。
3。数码涡旋压缩机存在重大的隐患,压缩机是否压缩制冷剂气体是靠压机外部的电磁阀(PWM脉宽调制)控制的,要保证10~15年的使用寿命电磁阀的寿命应在1000万次左右,但目前的电磁阀使用寿命也就只有10万次左右,特殊设计的电磁阀是否可以有1000万次的使用寿命,无法证明。
zgh65
2009年04月10日 14:36:06
7楼

是可以超一点的,额定标注的能力并不是最高频率运转时的能力,如果超配,会使外机压缩机运转频率增加,能力有所增加,但有限(非线性增加)
vf_19s
2009年04月11日 12:31:13
8楼
销售果然是销售...你对技术的解释也只能到这样的程度了吧?针对你6#忽悠我们的3点,我想请你先考虑以下问题:
1.首先你知道涡旋盘抬高导致进出口冷媒串通并不是停机,那你怎么得出"增加了空载损失"这样的结论的?另外,电机此时"功耗600W~1000W"你是怎么得出来的?先不说你的数据是不是可供参考.一台额定输入功率0.75kW的压缩机和一台额定输入7.5kW的压缩机是一样的么?你还"以上?"是不是你实际没有测得过小于这个数据的值?简直是可笑.
2.你的这个比喻我就不作评论了,似懂非懂的销售经常喜欢打比方,这是因为他们自己不明白是怎么回事,自然也不能说明白是怎么回事,打哈哈好了.只是要指出的是,你这个结论出得又错了,你刚才已经承认了人家不是开停机,怎么又说"工作不连续"?这不是自己抽自己嘴巴么?
3.关于这个电磁阀,我倒是真没什么研究,我得承认,我对小机没什么了解.不过有一个问题,大金的VRV系统你能保证使用10~15年么?恐怕也不能吧?小日本对这类系统的设计使用最多也就10年了,所以你那所谓的"1000万次"到底怎么来的,就有问题了,另外"目前的电磁阀"你指的是哪几个品牌的?是"谷轮"的?"丹佛斯"的?还是"艾默生"的?你是怎么得到这样的数据的?你也无法证明.
我之前提到的,是希望你解释技术原理的问题,而你只会和我打哈哈,关于原理你是只字未提.当然我本也没期待你能说出些什么门道,但是如果你之后还是像上面三点一样自己都说不明白的话...我看还是算了吧.销售,要懂得藏拙,忽悠客户就可以了,来这里忽悠业内人,那你得自己有点能力才行啊.
vf_19s
2009年04月11日 12:37:43
9楼

我不知道这位的所谓"可以超一点"是什么意思.你10匹机能提供11匹的制冷量么?能提供多久?烧不烧机?机组能效是增加了还是降低了?麻烦提供所谓外机超过50HZ时的数据以供支持你自己的观点.
照你这么说,一般的机器也不是铭牌上标什么制冷量就只能有多少制冷量的.这也算超配了么?
我相信,如果有这样的实际效果,小日本早把他们吹上天去了,也就等不到你来像我介绍了.为什么他们不直接告诉客户.我这不但能变频,还能超频?
guigui622
2009年04月11日 14:46:32
10楼
不懂:( ,大侠们说的清楚点好吗
苗王
2009年04月12日 15:33:49
11楼
变频多联机、数码多联机的话题--起码10年内理不清