要不要做自动报警控制系统
yunyouseng
yunyouseng Lv.3
2005年04月26日 09:07:16
来自于防雷减灾
只看楼主

新做一个商住楼,全地上建筑一,二层营业,一层都是小门头,中间无走廊,二层都是小开间的门头,中间有走廊。建筑高度<24M,每层建筑面积1922,三层和三层以上都是住宅,问下有规范说这样的建筑一定能要做自动报警吗?为什么消防局要我做呢?依据是什么呢?

新做一个商住楼,全地上建筑一,二层营业,一层都是小门头,中间无走廊,二层都是小开间的门头,中间有走廊。建筑高度<24M,每层建筑面积1922,三层和三层以上都是住宅,问下有规范说这样的建筑一定能要做自动报警吗?为什么消防局要我做呢?依据是什么呢?
免费打赏
李兴龙机电科技
2005年04月26日 14:07:12
2楼
规范好像没规定。
上海的难说了。看看上海的规定。
yunyouseng
2005年04月26日 16:22:19
3楼
看前先谢谢了
2005年04月29日 16:34:03
4楼
问问消防部门吧~他们才是老大~
qyfy
2005年04月30日 07:25:35
5楼
底商结构的商住楼,做与不做具体要根据建筑规模来定,好像有一层建筑面积大小界限!
kkllfgl
2005年05月02日 21:59:51
6楼
按照建筑设计防火规范,该商住楼不需要设置火灾自动报警控制系统。
matthue
2005年05月05日 12:21:06
7楼
各地有各地的要求,消防局要做最好,让甲方去处理。
做了自己也放心。
yunyouseng
2005年05月15日 22:57:13
8楼
当时只给我10天时间,也不知道是自己水平太次还是时间太紧,我做了强弱电已经很累了,查了查规范也看不出必须要做就先交图了,不是兄弟我不负责,是他们逼的紧,后来消防局给我打电话说要做消防,我当时手头还有其他活一生气就去说:请列出具体依据,结果又说不用做了,消防直接过了,实际我还是想给他做的,只是想会审图纸后在补,现在好了,消防局都说不做了,我先省了吧