奥贝尔氧化沟污泥培养问题
yebao13121
yebao13121 Lv.2
2009年03月19日 22:40:42
来自于水处理
只看楼主

请教各位大虾:我们厂现处于调试阶段(设计处理量3000/d,现1800/d),进水COD40-80,BOD15左右,NH3-N 11-13,现在MLSS 280 MLVSS 110,运用推流曝气DO控制在2-3,外沟1.5以下均为自动间歇控制(由DO高低控制),现已经调试近两个月了,气温逐渐高了,泥也慢慢增加,不过污泥呈黑褐色,近几天二沉池也有污泥上浮,上浮污泥比较分散,不是很大块。有人说可能泥龄老化(现在二沉池一直有细小悬浮污泥外排),降低曝气,减少回流量(现在回流20m3/h左右),让污泥沉淀在二沉池,再间歇性回流(目的在于让污泥絮凝,增加MLSS)不知道可以不?该如何解决污泥少,污泥上浮问题呢?第一次接触,还请大家多多帮助。

请教各位大虾:
我们厂现处于调试阶段(设计处理量3000/d,现1800/d),进水COD40-80,BOD15左右,NH3-N 11-13,现在MLSS 280 MLVSS 110,运用推流曝气DO控制在2-3,外沟1.5以下均为自动间歇控制(由DO高低控制),现已经调试近两个月了,气温逐渐高了,泥也慢慢增加,不过污泥呈黑褐色,近几天二沉池也有污泥上浮,上浮污泥比较分散,不是很大块。有人说可能泥龄老化(现在二沉池一直有细小悬浮污泥外排),降低曝气,减少回流量(现在回流20m3/h左右),让污泥沉淀在二沉池,再间歇性回流(目的在于让污泥絮凝,增加MLSS)不知道可以不?该如何解决污泥少,污泥上浮问题呢?第一次接触,还请大家多多帮助。
另:奥贝尔氧化沟正常运行污泥负荷和有机负荷一般是多少啊?我厂设计在0.053-0.086BOD/MLSS.D

yebao13121
2009年03月20日 14:57:42
2楼
没人解答吗?求救高手啊!
yebao13121
2009年03月21日 10:02:22
3楼
自己再顶一次,这么大个论坛不会没人说一句话吧
vedon85910
2010年11月16日 22:24:45
4楼
我也马上要去调试一个奥贝尔 正需要 多多交流
woshiyixing
2010年11月17日 11:12:30
5楼
好东西,学习了,这种东西不容易搞。
zhanguy1982
2010年11月19日 14:28:32
6楼
负荷过低(估计为设计的十分之一吧)造成的污泥老化,造成你出水带泥,此种情况建议你降低曝气强度,增大污泥负荷,才能培养起污泥,而污泥黑,很可能你回流污泥少,污泥在二沉池长时间停留造成的厌氧形成的