厂区内室外热力管网的产权归谁啊?
liu_ly
liu_ly Lv.3
2008年09月12日 22:24:16
来自于采暖供热
只看楼主

小区或厂区内的室外热力管网,由建设单位投资,供暖公司的施工队伍专业施工但是热力公司说以后的产权归他们,维修也归他们,而甲方只能花钱请他们施工,如果不用他们做的话,就不给供暖,简直太野蛮了。不讲道理。以前在别的地方也没听说这样的规矩啊。而实际上他们施工时质量非常差,埋深又不够,没有试压就直接回填,甲方根本管不了。现场都成霸王了。甚至上级领导在拨工程款时,逼着我们签字,不同意也不行,天啊,又不是给老总钱,给施工方的钱急得像猴。

小区或厂区内的室外热力管网,由建设单位投资,供暖公司的施工队伍 专业施工

但是热力公司说以后的产权归他们,维修也归他们,而甲方只能花钱请他们施工,如果不用他们做的话,就不给供暖,
简直太野蛮了。不讲道理。以前在别的地方也没听说这样的规矩啊。
而实际上他们施工时质量非常差,埋深又不够,没有试压就直接回填,甲方根本管不了。现场都成霸王了。
甚至上级领导在拨工程款时,逼着我们签字,不同意也不行,天啊,又不是给老总钱,给施工方的钱急得像猴。
真是搞不明白。
另外自来水、煤气、排水都是所谓的专业公司。也没有人规定必须用他们啊,请别的队伍会比他们做得好。
无奈……………………………………
liu_ly
2008年09月13日 11:58:43
2楼
            没有回应,顶
flier_01
2008年09月13日 12:39:25
3楼
找找相关国家的文件看看
我觉得热力公司的产权是市政热网
和用户的分界是换热站
小区二次网既然由小区或厂区投资
产权就是小区的