求助:各位泵站集水池设计水位如何确定
andyhebenben
2008年07月22日 11:10:09
只看楼主

集水池有很多不同的水位,借此来控制水泵的开停我想请教一下各位前辈集水池的各类水位是如何确定的???如最低水位、停泵水位、第1、2台泵启动水位以及超高水位如何确定它们的高差要求??另外,集水池有没有一个最低深度的要求??请大家踊跃发言,衷心谢谢各位

集水池有很多不同的水位,借此来控制水泵的开停
我想请教一下各位前辈
集水池的各类水位是如何确定的???
如最低水位、停泵水位、第1、2台泵启动水位以及超高水位
如何确定它们的高差要求??
另外,集水池有没有一个最低深度的要求??

请大家踊跃发言,衷心谢谢各位
lguest
2008年07月22日 11:27:20
2楼
集水池尺寸确定以后,那么各启停水位的设定主要依据水泵允许启停次数确定。

集水池最低水位不能低于泵运行要求的最低水位
fengqi0505
2008年07月22日 13:02:31
3楼
集水池要根据他的作用设计容积和浮球控制液位,如仅是机房内滴水渗水漏水等不必做大容积,我做过1000的方形池子;如有工艺排水,如反冲洗水排水,空调冷却水排水的,需根据实际情况确定容积和起停液位。最低深度是在容积确定后选出水泵,再根据其高度确定的。
andyhebenben
2008年07月22日 13:13:19
4楼
谢谢大家的无私相助
我还想请教一下大家
比如说确定了泵的选型为50立方米/小时,数量为2台
那么,如何确定集水池的大小和各类水位的高度呢
我主要就是想知道如何确定池子大小和水位的高度??
有人能详细的解说一下吗?谢谢
lguest
2008年07月22日 17:37:20
5楼

根据50m3/h,泵口径大概为,相关的集水池尺寸和水位设定,请参考附件
wuhunwuhun
2008年10月27日 11:34:01
6楼
:hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug:
yuzhongxiaodian
2008年10月28日 11:56:56
7楼
01(03)S305小型潜水排污泵选用及安装(2003年局部修改版)
介绍的很清楚
ljf533
2008年10月29日 05:57:43
8楼
参见01(03)S305小型潜水排污泵选用及安装(2003年局部修改版)
tangshunhu
2008年10月29日 21:00:47
9楼
可以用浮球来控制

上海奥力泵阀制造有限公司 联系人:唐纯虎 电话:021-67231603-8014 传真:021-67231602 手机:13636601493 E-mail:tangchunhu1986@yeah.net  QQ:709616359 贸易通:tangshunhu 慧聪IM:182335890 网址: http://www.sh-aoli.com 厂址:上海市金山区亭林镇南亭公路5369号 
djs1540594
2010年01月08日 23:28:58
10楼
wo yao zai
plgood2010
2010年05月24日 22:40:22
11楼
说实话还是有好多的不清楚,特别是水位和泵之间的关系