急!真空燃气锅炉和承压热水锅炉能否合用一个烟囱?
sxhqy
sxhqy Lv.3
2008年07月14日 10:12:53
只看楼主

真空燃气锅炉是负压运行吗?承压燃气锅炉是微正压运行吗?这两种锅炉能不能合用一个烟囱?盼高手指教!

真空燃气锅炉是负压运行吗?承压燃气锅炉是微正压运行吗?这两种锅炉能不能合用一个烟囱?盼高手指教!
免费打赏
sxhqy
2008年07月17日 10:30:08
2楼
怎么没人解答啊,自己顶
hanfuli
2008年07月17日 10:38:16
3楼
应该能吧,烟筒还和压力有关吗?
zarcu2
2008年07月18日 15:22:35
4楼
能,这个是没问题的!
duan6924
2008年07月18日 17:52:08
5楼
等待学习中:time:
gavin617
2008年07月28日 10:37:17
6楼
真空锅炉的负压并不是指燃烧方式,而是指的锅炉内部系统是负压,它的燃烧方式也是微正压燃烧的,和带压锅炉一样,所以,共用一个烟囱是没问题的,但是烟囱的设计要合理,不能造成单台工作时串烟,否则你的锅炉寿命将受影响,因为,冷凝水的腐蚀很严重。
sxhqy
2008年07月29日 17:18:02
7楼
请问楼上的,你说的“烟囱的设计要合理,不能造成单台工作时串烟”,具体应该采取什么措施呢?装个止回阀可以不?
xie_apple2002
2008年07月31日 17:54:56
8楼
我是富士特真空热水锅炉厂家的,2005年我做了一个项目就是真空热水锅炉和承压锅炉共用一个烟囱,没有出现任何问题,而且甲方近期还要把另外两台承压锅炉换成真空热水锅炉,因为真空锅炉每年不用年检,并且使用安全,如果有其他问题请和我联系,我的名字叫解辉、手机:13031121929:) :time:
qlwf
2008年08月01日 14:45:13
9楼
学习一个,继续期待高手解答!
hsscs
2008年08月03日 22:38:32
10楼
  如6楼所说,燃油燃气真空锅炉的燃烧方式也是微正压燃烧的,与其他徽正压燃烧锅炉的一样;所以,共用一个烟囱是没问题的。
  只是烟风阻力设计计算时,烟囱口径和调试设定的要使其引风量要满足所有锅炉排烟的需要;各锅炉接向烟囱的烟道口径也应进行阻力计算确定,且烟道并列时要选用裤叉形三通,以免造成过大的实际阻力。
  显然,各锅炉烟道支管上要设置插板式阀门(装止回阀做法是从来没有的,也没有安装在烟道上的止回阀——由此可见,楼主进入本行业的时间很短),以便在某台锅炉停用时防止总烟管内烟气串入此锅炉中。
  因为受聘于省特种设备管理协会,工作忙,快有两年没有上这个网站了。今晚有点空闲,路过发个帖子。
  由于没有时间按本网站有影响力的网友要求上网,没能及时回答一些同行的问题,敬请各位原谅!
wumin2010
2010年05月06日 13:10:16
11楼
真空锅炉的负压并不是指燃烧方式,而是指的锅炉内部系统是负压,它的燃烧方式也是微正压燃烧的,和带压锅炉一样,所以,共用一个烟囱是没问题的,但是烟囱的设计要合理,不能造成单台工作时串烟,否则你的锅炉寿命将受影响,因为,冷凝水的腐蚀很严重。