北京暖通中级职称<供热专业基础与实务>2008.6.28考试题型
crguu
crguu Lv.2
2008年07月10日 11:16:02
只看楼主

看到有询问北京暖通中级职称考试情况的帖子,在此我回答一下。我参加的是《供热专业基础与实务》2008.6.28考试,基于负责的态度,我只说这一门课08年考试的情况。题型:1.判断题;例如:水泵并联的流量问题,热辐射的问题,室内采暖系统的问题,均挺简单,常识性问题。2.单项选择题;4选1,例如:热辐射角系数的问题,热网比摩阻的问题,等,不难,重在基础理论知识。3.多项选择题;至少1项是正确的,考一些平常容易混淆的概念,也不难。

看到有询问北京暖通中级职称考试情况的帖子,在此我回答一下。
我参加的是《供热专业基础与实务》2008.6.28考试,基于负责的态度,我只说这一门课08年考试的情况。
题型:1.判断题;例如:水泵并联的流量问题,热辐射的问题,室内采暖系统的问题,均挺简单,常识性问题。
2.单项选择题;4选1,例如:热辐射角系数的问题,热网比摩阻的问题,等,不难,重在基础理论知识。
3.多项选择题;至少1项是正确的,考一些平常容易混淆的概念,也不难。
4.简答题;例如:围护结构的最小传热系数,热网用户阀门关闭对上下游用户的影响,等,都是基本常识。
5.计算题;例如:告诉你条件,让你散热器选型计算,包括,散热器传热系数,散热器面积片数,等,
又例如,告诉你热网水压图,让你写出系统定压值,用户资用压头,等;特别简单。
考试时间:3个小时,我答题用了50分钟,又检查了两遍,一个小时交卷。
参考书:报名时发的考试大纲,不指定具体参考书。但是,考试大纲中的好多问题都没有考,比如说知识
产权保护的内容,考卷中没有1题。
考试辅导班的问题:如果暖通专业本科毕业,工作中又是本专业,完全没有必要报辅导班!
注意:1.我说的是08年的情况;2.我说的是《供热专业基础与实务》的情况;
3.对于《燃气专业...》《制冷空调专业...》考试的情况不了解。
最后预祝大家:职称考试不用怕,都是简单题,都得好成绩!:victory:
crguu
2008年07月10日 11:18:00
2楼
头一回发这么长的帖子,觉着对自己有用的,帮忙顶一下,谢谢!:victory:
guochushan
2008年08月05日 16:52:35
3楼
:loveliness:
谢谢!
softhappy
2008年10月08日 13:07:42
4楼
:lol :victory:
fengshuwen2008
2009年03月11日 09:46:34
5楼
《供热专业基础与实务》这本书,那里有卖 你的能卖给我么 谢谢 QQ252370737 手机号:13439041532
amyqing
2009年03月13日 10:27:27
6楼
请问楼主
都考哪几门课啊?:)
minres_1129
2009年03月13日 11:53:35
7楼
感谢楼主,好东西大家分享,
支持楼主,人人为我我为人人
顶一下:)
amyqing
2009年03月13日 12:36:20
8楼
楼上的同学你知道都考哪几门课吗?
谢谢
hi2007
2009年04月01日 18:37:47
9楼
谢谢楼主,正要考,不知道难易,看了您的帖子,放心了
变风量顾问
2009年05月30日 11:03:55
10楼
很好,谢谢楼主,不知道是靠那几门?
wangdan570
2010年04月15日 15:11:46
11楼
没有制冷与空调吗 ???????????????????????????????????????????????