有没有输煤栈桥采用水喷雾的实例
zhlingping
zhlingping Lv.6
2008年06月26日 14:02:01
只看楼主

请问前辈们,谁做过输煤栈桥采用水喷雾灭火系统的实例。如果栈桥内共有两根皮带,是把两根皮带分开来做水喷雾,还是两根都做到一起。

请问前辈们,谁做过输煤栈桥采用水喷雾灭火系统的实例。如果栈桥内共有两根皮带,是把两根皮带分开来做水喷雾,还是两根都做到一起。
beyondlion
2008年06月26日 23:23:53
2楼
输煤栈桥 为什么要做水喷雾?
根据不同的场合来定的,电厂相关的 需要设置雨淋系统
纯粹的中转栈桥,跟电厂不相关,只要设置室内消火栓和灭火器就可以了。
beyondlion
2008年06月26日 23:25:45
3楼

能否再详细解释一下皮带机的问题?
水喷雾系统的面积 你是怎么考虑的?
bslove
2008年06月27日 14:25:42
4楼
电厂的输煤栈桥都是这是水幕的。没有设置水喷雾的。用水幕做防火分隔。皮带上设置普通湿式喷水即可。请说说你的考虑
fishtao
2008年06月27日 21:30:20
5楼
我见过的电厂是要做水幕和雨淋系统的,基本覆盖全部的输煤皮带,用感温电缆报警实现联动的,而且动作时,要输煤皮带停止工作的。只有卸煤沟和转运站不用做,设置消火栓就可以了。
beyondlion
2008年06月28日 22:52:16
6楼

同意
不过转运站 与廊道交界处要做水幕的
zhlingping
2008年07月01日 10:29:16
7楼
是这样的,我以前也经常做输煤栈桥,也都是栈桥与转运站之间用水幕分隔,栈桥本身采用闭式自喷。但是这个工程人家强烈反对我们用自喷,必须要求我们用开式水喷雾。并且新的火规也有规定,也允许用水喷雾。
zhlingping
2008年07月01日 10:33:22
8楼

皮带机的宽度有2米的也有1.2米的,不同的栈桥皮带宽度不一样。并且每个栈桥有2根同宽度的皮带。我想水喷雾系统的面积只考虑皮带机的面积,不考虑栈桥本身的面积。但是我没有做过,不知道该怎么做,也不知有哪位高手以前做过水喷雾系统没有
zhlingping
2008年07月01日 14:53:56
9楼
请问栈桥用水喷雾时,当然与转运站处也需采用水幕。您说这种开式系统它是否上下行皮带都需要设喷头?因栈桥比较长时肯定要分区保护。按分区保护时,其流量与压力因根据什么来确定?对于同一个栈桥有两根皮带时,是一个区同时保护两根皮带,还是一根皮带分别用一个分区来分别保护?
beyondlion
2008年07月01日 17:20:44
10楼

没做过水喷雾,一般情况下,我是电厂栈桥设水幕,转运站设雨淋系统(虽然规范上没有强制规定)
上下行的皮带机我认为都需要设喷头。
栈桥分区时根据喷规上面的面积计算,然后设雨淋报警阀。

宝贝妮妮1:您好,没有做过这方面设计,方便提供参考图纸吗

beyondlion
2008年07月01日 17:21:31
11楼

我们是按一个区同时保护两根皮带机考虑