地下室是人防,地板采暖时管道如何走
萝卜花园
2008年05月31日 21:34:01
来自于采暖供热
只看楼主

我做了一个住宅楼,十一层,地板采暖,地下室是人防工程,一至十一层是住宅.地下室顶板上覆300土,所有管道均从覆土内走,图纸送到审图公司,审图公司的说采暖管不能走覆土,采暖管不能在室内直埋,要不做暖沟,要不架空走。因为是地板采暖,暖沟是行不通的,因为地面上做了采暖盘管。这样就只能架空,可是这个建筑物是住宅,而且管道只能在住户内架空,不美观,将来问题也比较多。不知道大家是如何处理此问题的。

我做了一个住宅楼,十一层,地板采暖,地下室是人防工程,一至十一层是住宅.地下室顶板上覆300土,所有管道均从覆土内走,图纸送到审图公司,审图公司的说采暖管不能走覆土,采暖管不能在室内直埋,要不做暖沟,要不架空走。因为是地板采暖,暖沟是行不通的,因为地面上做了采暖盘管。这样就只能架空,可是这个建筑物是住宅,而且管道只能在住户内架空,不美观,将来问题也比较多。不知道大家是如何处理此问题的。
minyan11
2008年06月01日 12:06:37
2楼
你作排烟通风的,就觉得和人防比较近

很多专业都交叉啊,请注册动力看看
gxx2006gxx
2009年04月30日 10:04:59
3楼
现在楼主怎么解决的。期待中
woaianxiu
2010年12月20日 01:17:23
4楼
:handshake :handshake :handshake 谢谢,非常感谢!
zhy740927
2010年12月20日 06:52:57
5楼
采暖管不能走覆土,采暖管不能在室内直埋.说得非常有道理,试想5年8年后如果管线漏水怎么办?刨地面处理,用户同意吗?损失多大呀,上面的地热管怎么办。楼主呀,设计的同志一定要考虑将来坏时怎样方便维修,切记。一定要架空。你设计千万不要总考虑美观了,要考虑将来的保养、维护、维修。尤其再碰到黑心的工程队,使旧管材,那就等死了。我工作中这样的现象比比皆是