加装一组暖气,并联是否可以
darrenf
darrenf Lv.2
2008年04月30日 13:37:30
来自于采暖供热
只看楼主

我家是6楼的一楼,采暖是从六楼到一楼的单管串联但是水压貌似一直有问题,六楼的暖气很热,但是到我家只有30多度的水温(最糟糕时只有25度)找了物业很多回,水温才调到接近40度,他们说他们已经没有办法了我想只能加装暖气,以前是钢制散热器,已经买的很大了,只能再买组新的放在另外的地方买暖气的安装工人说只能给我串联安装,说并联的话怕一组热一组不热,调不好。而我觉得应该在立管上装三通然后并联,串联绝对不可以。

我家是6楼的一楼,采暖是从六楼到一楼的单管串联
但是水压貌似一直有问题,六楼的暖气很热,但是到我家只有30多度的水温(最糟糕时只有25度)
找了物业很多回,水温才调到接近40度,他们说他们已经没有办法了

我想只能加装暖气,以前是钢制散热器,已经买的很大了,只能再买组新的放在另外的地方
买暖气的安装工人说只能给我串联安装,说并联的话怕一组热一组不热,调不好。
而我觉得应该在立管上装三通然后并联,串联绝对不可以。
本来6楼下来的水流速就小,如果再串联加装暖气
第一,那组暖气水温更低,更加没有效果
第二,我们这个6楼到1楼的水路阻力比别的更大,串联安装完水流速更慢,水温会变的更低

请问我这个安装暖气到底串联还是并联?要是串联的话我觉得很有可能还不如不加装
免费打赏
f_jg2003
2008年05月07日 15:17:19
12楼
回水往上返不太好说啊。或者让回水在两个散热器下面接到一起再往上返会不会好一点。
darrenf
2008年05月08日 10:20:25
13楼
回水在下面解到一起,和先上去,再接到一起
应该阻力上没有区别啊
f_jg2003
2008年05月08日 10:52:19
14楼
有区别的,两个散热器出来的水肯定温度不是完全一样的,这样低温水的密度大,往上返的时候越是低温水越不利。
f_jg2003
2008年05月08日 10:53:36
15楼
有区别的,两个散热器出来的水肯定温度不是完全一样的,这样低温水的密度大,往上返的时候越是低温水越不利。
wbh0535
2008年05月08日 18:17:00
16楼
真晕 就两组 平衡应该问题不大,你在新加的那组前面加个阀门,回水就不要上返了,要真如你说的是上供下回单管的,那回水管应该在地面下,你把回水管就接到原来暖气片那边的回水端,不知道我说的你明白了没有?挺乱的.象这种系统,一层真的没什么好办法解决不热问题...
darrenf
2008年05月09日 08:44:35
17楼
就因为是一楼,总的回水管就是在窗户上面的一根一寸粗的横管
所以我这个从2楼下来的进水,回水还是在暖气的上面

是卖暖气的,他们的安装工人来我家看,
说我要是串联安装,他们就给装
并联的话,怕冬天一组暖气热,一组不热
wlq258702
2008年05月09日 11:22:38
18楼
造成你家暖气不热的原因是:楼上的各家住户都增加了散热器,导致温降太大,所以到你家的水温只有3,40度.你家如果要增加散热器,并联比串联更有利.但是,要保证水流畅通,回水管应在散热器下部.
darrenf
2008年05月09日 12:53:47
19楼

谢谢
但是回水的总横管就是在暖气的上部,
房间的格局就是这样的
我也没有办法保证回水管在下部走啊
另外怎么保证两组暖气流量能平衡啊,怎么避免一组热一组不热
我本来想着两组暖气前都有一个小的阀门,那个不热,拧小另外一个暖气的阀门就OK了
但是卖暖气的说关小了,实际牺牲了流量,也不行
wgp.abc
2008年05月09日 13:06:35
20楼
并联肯定是要的,但是没有办法根本解决问题,水温已经那么低了,就算加装暖气片散热效果也不好。建议你多破费一下,自己弄一个小的燃气炉,在几个关键房间重新安装一套系统,虽说明装不好看,但是不冷才是最重要的。
或者把原来的系统关掉,只用自己重装的,反正也不用交取暖费了,顺便再找物业或开发商赔偿一笔。
darrenf
2008年05月09日 13:40:19
21楼

你是说加装暖气片也暖和不起来?
我去年已经按2倍的面积换的暖气,想着今年按4倍的面积(包括去年的暖气)再加装暖气
就这样还不成?

现在的供暖保障体制真是无奈,我都问过北京市投诉的地方
只管室内温度,完全不管暖气里的水温,
并且换了自己的暖气以后,就什么都不管了