加装一组暖气,并联是否可以
darrenf
darrenf Lv.2
2008年04月30日 13:37:30
来自于采暖供热
只看楼主

我家是6楼的一楼,采暖是从六楼到一楼的单管串联但是水压貌似一直有问题,六楼的暖气很热,但是到我家只有30多度的水温(最糟糕时只有25度)找了物业很多回,水温才调到接近40度,他们说他们已经没有办法了我想只能加装暖气,以前是钢制散热器,已经买的很大了,只能再买组新的放在另外的地方买暖气的安装工人说只能给我串联安装,说并联的话怕一组热一组不热,调不好。而我觉得应该在立管上装三通然后并联,串联绝对不可以。

我家是6楼的一楼,采暖是从六楼到一楼的单管串联
但是水压貌似一直有问题,六楼的暖气很热,但是到我家只有30多度的水温(最糟糕时只有25度)
找了物业很多回,水温才调到接近40度,他们说他们已经没有办法了

我想只能加装暖气,以前是钢制散热器,已经买的很大了,只能再买组新的放在另外的地方
买暖气的安装工人说只能给我串联安装,说并联的话怕一组热一组不热,调不好。
而我觉得应该在立管上装三通然后并联,串联绝对不可以。
本来6楼下来的水流速就小,如果再串联加装暖气
第一,那组暖气水温更低,更加没有效果
第二,我们这个6楼到1楼的水路阻力比别的更大,串联安装完水流速更慢,水温会变的更低

请问我这个安装暖气到底串联还是并联?要是串联的话我觉得很有可能还不如不加装
免费打赏
darrenf
2008年05月02日 23:06:32
2楼
没有帮忙解答一下吗?
lzldd
2008年05月03日 14:28:32
3楼
把五、六楼的阀门开度调小点,试试看,个人觉得并联好些。
darrenf
2008年05月03日 21:54:43
4楼
我们这个是从六楼到一楼的单管串联
如果把楼上的阀门关小了一些,
整个串联的管中水流速会更慢
水温会因此更低
f_jg2003
2008年05月04日 10:50:57
5楼
只能并联,或者还能散些热,串联就更不热了。把自己家的管也用大点的,如果四五六楼同意加个跨越管就更好了,但这种希望几乎没有。
darrenf
2008年05月05日 12:46:34
6楼
暖气工说并联会一组热一组不热
其实楼上已经加了个别的跨越管了
f_jg2003
2008年05月05日 14:31:44
7楼
让两组散热器一般高,各支管阻力差不多。串联增加阻力不好。
darrenf
2008年05月05日 18:11:56
8楼
后装的暖气会比较沿长很多的管才能够的到
并且先装的是1800的高暖气
后面我打算装600高的暖气
这样能平衡的了吗?
不可以通过阀门来调节水的平衡吗?
f_jg2003
2008年05月06日 12:12:55
9楼
长的那个支管可以用加大支管管径来解决,不同高的散热器是不是可以考虑把600的散热器提高些,比如底相比另一个底提高400什么的,通过阀门调平虽然也不能说不可以,但必竟是通过增大阻力来实现的,你的总阻力还是仅可能的减小。
darrenf
2008年05月06日 13:16:19
10楼
我画了一个图
左侧为已经装暖气,右侧为希望加装的暖气
进出管均在原有暖气处
怎么才能让两组暖气阻力平衡?
另外原1800为钢制大片头的暖气,内部水流量应该较大
我计划加装铜铝复合的暖气(小区的水比较糟糕,腐蚀现象明显),
铜铝复合的暖气内部管径就比较细了是6分的管径
钢制暖气内部应该是1寸的管径
darrenf
2008年05月07日 13:09:39
11楼
我把图画了,能帮我看看我家的情况到底怎么处理合适