怎么样降低曝气鼓风机的噪音污染
xfl0501076139
2008年04月29日 17:44:20
来自于水处理
只看楼主

我曾去一家污水处理厂,未进鼓风机房远远就听见那鼓风机发出的噪声。进了鼓风机房那声音让人听着心烦,当时就想或许有一种方式能让其噪声降低点吧。我设想让鼓风机以箱子装的形式应该会降低其噪声吧。不知道是否真的有这种方法?

我曾去一家污水处理厂,未进鼓风机房远远就听见那鼓风机发出的噪声。进了鼓风机房那声音让人听着心烦,当时就想或许有一种方式能让其噪声降低点吧。
我设想让鼓风机以箱子装的形式应该会降低其噪声吧。

不知道是否真的有这种方法?
c158863779
2008年06月24日 11:02:06
2楼
把鼓风机装在箱子里对于隔离噪声是个好办法,但是要考虑鼓风机的散热,鼓风机再运行的时候,无论再电机运转,还是风页转动摩擦,还有内部压力增大,都会使整个机器及周围温度升高,夏季可达到80度,所以加上箱子,会影响散热,从而大大影响了鼓风机的运行效率和寿命。
我做污水厂的,QQ158863779 ,欢迎有好的减少噪声的方法的同行,我们一起交流。
bobbie_9
2008年06月24日 13:30:36
3楼
看见有的单位机房做了隔音板,效果挺好的
jsrglf2
2008年06月27日 14:17:11
4楼
我们以前是修个隔音效果比较好的鼓风机房,然后把噪声降到70分贝以下,因为我们的风机风量都不大的
fafnxy
2008年06月28日 18:39:23
5楼
加隔音罩,在风机房内增加吸音板。
nanyangyan
2008年06月29日 05:37:34
6楼
一般都是加多个隔音罩,但是我这用的北京格瑞拓代理的(罗次风机与隔音罩一体的)感觉隔音效果不错,但降温方面不是很好,象南方的天气,出口温度去到一百一十多有。。。。
hnhb798
2008年10月14日 11:29:41
7楼
隔音罩里强制通风降温,我们做过降噪设备,效果还可以。
leno32fly
2009年09月27日 11:04:00
8楼
选低噪音的风机啊,我们公司代理的德国Piller磁悬浮鼓风机距风机1m处的噪音在80dB以下,在鼓风机房外可以更低,效率高达84.5%,全套整合,不需另购其它部件。
yuezhichao
2010年03月01日 11:02:57
9楼
做隔音房,要不做隔音罩,隔音罩必须得强制通风了,要不会温度很高
曝气软管之父
2010年03月01日 17:20:03
10楼
罗茨风机的噪声确实很响,但它相比离心式风机的价格较低。维修费用却很高。
我一般建议用户选择离心式风机,相比罗茨风机噪声却低了很多,维修费用较低。虽然价格高了点,但可以省去建鼓风机房的费用。
在我们中石化的污水装置,大多选用离心风机,不需要建鼓风机房,将它们安装在两个污水池之间的廊道内,上面用彩钢板搭个遮雨棚便可。离用气的污水池很近,可以减少输气管道的长度,还可避免风压的管路损失。
zhucaiqin521
2010年03月02日 09:24:32
11楼
做隔音房,要不做隔音罩,隔音罩要有冷却或通风系统,要不会温度很高