土木实习生求教
魏慎
魏慎 Lv.2
2024年07月09日 20:09:28
只看楼主

我目前是结构设计院的实习生,每个月实习工资只有500块。我想转正提涨工资,老板说我业务能力不行。说按理来说两个月应该不去pkpm结构建模就应该知道配什么钢筋 如果我达不到就是我没努力。目前建了很多模型,但是依旧摸不出配筋规律。请问各位前辈们有没有更好的观点和意见,我太想进步了。

我目前是结构设计院的实习生,每个月实习工资只有500块。我想转正提涨工资,老板说我业务能力不行。说按理来说两个月应该不去pkpm结构建模就应该知道配什么钢筋 如果我达不到就是我没努力。目前建了很多模型,但是依旧摸不出配筋规律。请问各位前辈们有没有更好的观点和意见,我太想进步了。
免费打赏
zq-cyt
2024年07月10日 15:31:36
3楼

学会最基本的一些公式,会基本梁、板结构的手算。平时多看已建的工程图纸,就能知道大概啦!

淡如清风
2024年07月10日 22:45:00
4楼
转行,赶紧跑路
呼哈嘿哟
2024年07月11日 10:17:10
5楼
抄就完了
yvhezhang
2024年07月21日 10:52:06
6楼

结合学校学习知识,认真钢筋混凝土设计规范,请教老同志,进步会很快。

飞翔的猪
2024年07月24日 09:02:43
7楼

设计院已经没落了,搞结构没啥前途,年纪轻,尽量考公考证为主!设计这年头真不是人干的!如果真要学习设计,建议可以先搞些入门的书籍看看,比如《PKPM从入门到精通》之类的,淘宝咸鱼类似书籍很多,以后懂点了,可以报峰源学习班 深入学习下结构设计!设计尽头就三条路,要么自己创业开院,要么考证当总工,要么辞职转业。反正我是没见过画结构画一辈子的大能!

结构小妖
2024年07月25日 17:30:43
8楼

如果你决定了要在这行深耕,那就努力提升自己。理论结合实操,最好是找个大院做实际项目,平时眼睛放亮点,跟前辈买点烟买点水,虚心请教专业问题。