氨制冷双级压缩机能打高温库房么?
huckens
huckens Lv.2
2008年04月12日 17:23:51
来自于制冷技术
只看楼主

我的冷库用两台125双级氨活塞压缩机,库内的风机当初也是按照-18度设计的,可是现在想把库温控制在0到+12摄氏度。我准备在库内温度显示为+2到+3度左右时关机,这样可以么?因为都是人工操作,等于就是把开机的时间缩短。而我的库体保温比较好,所以我觉得也不会反复启动设备。诸位专家,这样做,有什么需要注意的么?

我的冷库用两台125双级氨活塞压缩机,库内的风机当初也是按照-18度设计的,可是现在想把库温控制在0到+12摄氏度。我准备在库内温度显示为+2到+3度左右时关机,这样可以么?

因为都是人工操作,等于就是把开机的时间缩短。而我的库体保温比较好,所以我觉得也不会反复启动设备。

诸位专家,这样做,有什么需要注意的么?
zhao_61555
2008年04月12日 18:33:47
2楼
可以
compmen
2008年04月12日 19:39:21
3楼
当库温高于12度的时候开机 阀们开启度为关键 因为你的蒸发压力高 保证吸气压力控制在1BAR左右 这样你的中冷压力不会过高 而且压缩机内各部件受力比较均匀 或者视各个部位的压力及温度 调节加减载 保证运行参数正常

其实双级不能用于高温 注意控制吸气压力 给他个走低温的感觉 做个高温出来
wolai92
2008年04月12日 23:11:01
4楼
效果不会好 双级压缩的最佳段是低温段 用于高温段 能耗 冷凝压力都不好 而且对蒸发压力的控制上也不容易 效率连单级机的一半都到不了
ruixiang5421033
2008年04月13日 17:08:41
5楼
可以在一级排气和二级排气之间加过桥,打高温时直接排入高压系统即可.
xijun7183491
2008年04月19日 08:29:04
6楼
效果也不太好啊 ,那也的看125的工况是不是允许,吸气阀的开启是关键一定要调好
ygw001
2008年04月19日 12:09:00
7楼
双级机所配电动机功率比同缸数单级机小,一般不宜当单级机使用,实在要用,必须取出两只高压缸的吸气阀片,再卸载一档低压缸,如果是6缸机,卸载一档后又太小了,将取出一只低压缸的吸气阀片,这样,压缩机的电机才不至于过载,而且也容易回复到双级机。
lleeii
2008年04月23日 09:31:33
8楼
一定要用就改动一下:
1、把高压级的加载油管一端用垫片堵上。
2、在高、低压排气之间加过桥阀。
3、采用直接膨胀供液,不经中冷。
4、每次开机时要控制好吸气压力。
5、停机以前尽量抽回制冷剂。
ygw001
2008年04月23日 12:22:45
9楼
高压缸有加载、卸载装置吗??
lleeii
2008年04月23日 14:12:50
10楼
有的,可能机型不同。
w78185787818578
2008年04月25日 21:30:59
11楼
大冷和烟冷的双级活塞机高压缸都有卸载装置。