一次回风系统计算的疑问
shallytf
shallytf Lv.2
2008年03月13日 16:12:28
来自于中央空调
只看楼主

以前上学时没太学好焓湿图,在看赵荣义主编的《简明空调设计手册》时在P109页看到一个全空气系统一次回风的计算例题,有一个地方想不明白,在焓湿图中,室外空气状态点W,室内空气状态点N,新风回风混合后为C,机器露点L,送风状态点O。在计算系统所需冷量时用公式Q=G(ic-iL),系统再热量Qzr=G(io-iL),下面按分项又计算了一遍系统所需冷量Q=Q1+Q2+Q3Q1:室内显热负荷,Q2=Gw(iw-iN),应该是新风负荷,Q3=Qzr

以前上学时没太学好焓湿图,在看赵荣义主编的《简明空调设计手册》时在P109页看到一个全空气系统一次回风的计算例题,有一个地方想不明白,在焓湿图中,室外空气状态点W,室内空气状态点N,新风回风混合后为C,机器露点L,送风状态点O。在计算系统所需冷量时用公式Q=G(ic-iL),系统再热量Qzr=G(io-iL),下面按分项又计算了一遍系统所需冷量Q=Q1+Q2+Q3
Q1:室内显热负荷,Q2=Gw(iw-iN),应该是新风负荷,Q3=Qzr
我不太明白Q3是不是室内湿负荷啊,为什么等于Qzr呢
谢谢哪位帮我解答一下
fenger742
2008年03月14日 07:23:24
2楼
我觉得是克服系统再热所需要的冷负荷..
2008shaochunhua
2009年03月05日 21:25:56
3楼
系统冷负荷=室内冷负荷+新风冷负荷+再热冷负荷,所以Q3就是再热冷负荷
mqlxyy
2014年11月13日 20:42:13
4楼
路过学习,
刘兆成
2014年11月18日 16:56:33
5楼
路过学习了
olbgyu
2014年11月18日 22:51:42
6楼
再见了祖国,再见了母亲!