幼儿园建筑设计:南京市鼓楼幼儿园江北分园案例
夏闰
夏闰 Lv.2
2021年05月13日 08:59:56
只看楼主

设计:东南大学建筑设计研究院项目位于南京市江北新区核心区,建筑面积10744㎡,办学规模为15班。造型设计的灵感来源于儿童画,感受小朋友对“房子”的第一印象,不规则的连续坡屋顶形成有节奏的韵律;大小错落的窗洞营造随意轻松的效果;丰富的色彩唤起小朋友的认同感。一楼的特色活动室为一个500平米的大空间,可根据课程设计灵活布置各种主题场景。二楼的音体活动室空间开阔,景观极佳,窗外就是绵延的山景。

设计:东南大学建筑设计研究院

项目位于南京市江北新区核心区,建筑面积10744㎡,办学规模为15班。造型设计的灵感来源于儿童画,感受小朋友对“房子”的第一印象,不规则的连续坡屋顶形成有节奏的韵律;大小错落的窗洞营造随意轻松的效果;丰富的色彩唤起小朋友的认同感。

一楼的特色活动室为一个500平米的大空间,可根据课程设计灵活布置各种主题场景。二楼的音体活动室空间开阔,景观极佳,窗外就是绵延的山景。

建筑沿河一侧的室内廊道作为交通和游戏空间联系了各层班级,立面上丰富有趣的开窗也作为观赏河景的“画框”,给小朋友不同的角度来观察世界。另一侧室外连廊结合滑梯涂鸦墙等户外游戏设施。

利用两侧连廊围合出内部庭院,场地和院落有围合有开放,尺度大小有别,根据空间环境的不同还相应设置了表演场地、沙池、树屋、草坡、小菜园等各类户外活动装置,创造出多层次、立体化、趣味性的户外空间。

angkor888
2021年05月13日 21:43:05
2楼

创意十足,利用很好,好资料学习了。

xitaihou
2021年05月14日 10:24:20
3楼

谢谢楼主分享

直到最后一句
2021年05月14日 14:40:23
4楼

这才是真正的校园

hbs1612
2021年05月14日 15:14:36
5楼

创意不错,很喜欢这种风格