单层厂房仓库消火栓系统阀门的布置
asr001
asr001 Lv.2
2020年06月30日 16:55:57
只看楼主

旧版《建筑设计防火规范》中有单层厂房和仓库消防横干管上阀门的布置规定,两阀门中间最多5个消火栓。但新版防火规范和《消防给水及消火栓系统技术规范》GB50974-2014均没有对单层厂房和仓库阀门布置的规定,请问大家这块是怎样掌握的呢

旧版《建筑设计防火规范》中有单层厂房和仓库消防横干管上阀门的布置规定,两阀门中间最多5个消火栓。但新版防火规范和《消防给水及消火栓系统技术规范》GB50974-2014均没有对单层厂房和仓库阀门布置的规定,请问大家这块是怎样掌握的呢

asr001
2020年06月30日 17:02:26
2楼

《消防给水及消火栓系统技术规范》GB50974-2014第8.16条对检修阀门的布置只有两条,这两条均没有对单层厂房、仓库有特殊说明。继续沿用老规范两个阀门之间5个消火栓已没有依据。是不是每个消火栓支管上均应加一个阀门,消防横干管上不必再加阀门呢?但很多时候审查的老工程师总是要求在横管上再加阀门。不知大神们是怎样设置的呢?

asr001
2020年06月30日 17:06:24
3楼

恳请各位大佬不吝赐教

wx_1615002617666
2021年03月06日 11:55:58
4楼

画图基本还延续:两阀门中间最多5个消火栓(为了检修方便),也要考虑每个防火分区(仓库分间的情况)检修时也有能使用的。支管上装不装阀门,也看公司设计风格,装的话,就属于“一栓一阀”(个人认为,不必装,装的话既有费用又有后期维护)。我是新人,仅供参考