排烟风口的出口风速问题
z_y_44
z_y_44 Lv.2
2008年02月29日 09:46:12
来自于通风排烟
只看楼主

我想请教大家一个问题,我刚做防排烟,想问一下排烟风口的出口风速一般为多少?

我想请教大家一个问题,我刚做防排烟,想问一下排烟风口的出口风速一般为多少?
yy133730
2008年02月29日 09:55:22
2楼
排烟风口风速在新的建筑防火规范上有明确规定,不宜大于10m/s
z_y_44
2008年03月03日 13:05:10
3楼
那请问一下是那个版本呢?
wgj1207
2008年03月03日 21:19:31
4楼
按新的规范执行就可以了,即使真的大于10m/s也没有多大关系,发生火灾时谁还在乎啊。
pxiazju
2008年03月04日 12:34:09
5楼
按新的规范执行就可以了,即使真的大于10m/s也没有多大关系,发生火灾时谁还在乎啊。

这个回答有道理,呵呵。

这个回答有道理,呵呵。
hujingkt
2008年03月04日 14:00:11
6楼
8.1.5 机械加压送风和机械排烟的风速,应符合下列规定:
8.1.5.1 用金属风道时,不应大于20M/S。
8.1.5.2 采用内表面光滑的混凝土等非金属材料风道时,不应大于15
8.1.5.3 送风口的风速不宜大于7,排烟口的风速不宜大于10
wuyq022
2008年03月04日 15:07:05
7楼
设计手册地629页有表格,上面写得很清楚,自己查一下
wolker
2008年03月05日 10:54:30
8楼
排烟风口是人口,
我的项目进风速度都小于10m/s
waj
2008年03月05日 11:48:50
9楼
排烟风口在高空(出风与人不会接触)风速用10m/s,反之风速用5m/s左右。
blackeye
2008年03月05日 12:57:22
10楼
我给楼主挑一个小毛病,您“出口风速”这个词用得不恰当、不明确,导致网友们的答案不统一。

排烟口分两个情况,一个是室内排烟系统的风口,是“吸入口”、“进风口”,而不是“出口”,对于这个风口,规范上都写了不宜大于10m/s,实际排烟时略微超过其实也可以。另一个是排烟系统面向室外的排风百叶,这才是“出口”,对室外排烟口来说,如果是排风排烟兼用,那风口风速最好控制在3-4m/s以内,否则平时噪声很大,如果仅仅是排烟用,又没对着路上的行人,那风速取到10m/s也可以。
youyuwangzhi1984
2008年03月05日 18:25:16
11楼
2楼那个才子说的规范是什么时候的 我查到的跟6楼的一样 我现在正在做地下室的消防排烟
希望您能确切提供一下 我引用的是 高层民用建筑设计防火规范2005