装修阳台悬挑梁被开孔,求助
疲惫的玻璃心
2019年04月07日 08:45:28
来自于建筑加固
只看楼主

家里装修装空调时在阳台挑梁上来开了两个孔!阳台挑梁长度1.4米,阳台跨度4米,挑梁为200*500配筋是顶部4根18,下部2根18,箍筋是8个的间距100,现在实在连口梁向里15厘米处,上下开了两个孔,下面的孔直径2厘米,上面的直径6厘米!下面的孔离梁底15厘米,两个孔距离5厘米,打断了一根箍筋!这种情况要不要处理,怎么加固,还请各位专家多多指教,为这事一直很纠结,饭不想吃,觉也睡不着,倍受煎熬!请各位多多指教!不胜感谢,谢谢各位专家!

家里装修装空调时在阳台挑梁上来开了两个孔!阳台挑梁长度1.4米,阳台跨度4米,挑梁为200*500配筋是顶部4根18,下部2根18,箍筋是8个的间距100,现在实在连口梁向里15厘米处,上下开了两个孔,下面的孔直径2厘米,上面的直径6厘米!下面的孔离梁底15厘米,两个孔距离5厘米,打断了一根箍筋!这种情况要不要处理,怎么加固,还请各位专家多多指教,为这事一直很纠结,饭不想吃,觉也睡不着,倍受煎熬!请各位多多指教!不胜感谢,谢谢各位专家!

疲惫的玻璃心
2019年04月07日 08:47:00
2楼

在线坐等各位高人指点,谢谢!

疲惫的玻璃心
2019年04月07日 13:30:27
3楼
在线坐等高人!谢谢你了
lyy2010lyy
2019年04月09日 09:01:32
4楼
碳纤维布加固

疲惫的玻璃心:谢谢你的回复你加固是不是要把原来的孔封掉啊

疲惫的玻璃心
2019年04月09日 10:27:04
5楼
论坛里面的高人快出家指点指点!
疲惫的玻璃心
2019年08月19日 04:40:26
6楼
论坛里的高人出来指点指点
pengshunhui
2019年08月25日 22:32:29
7楼

从图片上分析,抗弯没问题,抗剪有点影响,挑梁根部构造柱,

估计是一层台一层,加之是现浇板,总体来看,问题不大,不需加固,不能让洞口扩散,次生影响。

疲惫的玻璃心:十分感谢你的回复!谢谢你

k你个头
2019年08月29日 17:36:47
8楼

不用担心

huanbaoshejiyuan
2019年08月30日 11:13:20
9楼

1、方法一、将钻断箍筋补焊连接,然后回填高强度聚合物砂浆封堵洞口。

2、方法二、孔洞回填高强度聚合物砂浆后,在洞口四周粘贴碳纤维布或钢板加固处理。

疲惫的玻璃心:谢谢你的回复和指点!

wuyuan9833
2019年11月19日 10:32:45
10楼

首先你不要纠结了,问题不大的,你就打断一根箍筋。你不要这款开洞 上下平行不好,你最好水平平行去开较好。其次 你可以采取措施去加固下,洞口不必去封掉吧,用碳钎维补强,洞口两侧各贴三道 100宽的碳钎维布。

疲惫的玻璃心:好的,谢谢你的指导,要是不处理隐患大不大

疲惫的玻璃心:这个梁下面和连口梁两头下面都有填充墙,加固施工的话就要破坏建筑物外立面比较难办

疲惫的玻璃心:这个梁和连口梁两头下面都是填充墙,加固施工的拆除建筑物外墙面,难度比较大!

hwj153641136
2019年12月06日 09:37:44
11楼

基本没什么问题,放心吧

疲惫的玻璃心:谢谢你的回复,心里一直很纠结!