阳台挑梁上被装空调的开孔
疲惫的玻璃心
2019年04月06日 18:45:01
只看楼主

家里装修装空调时在阳台挑梁上来开了两个孔!阳台挑梁长度1.4米,阳台跨度4米,挑梁为200*500配筋是顶部4根18,下部2根18,箍筋是8个的间距100,现在实在连口梁向里15厘米处,上下开了两个孔,下面的孔直径2厘米,上面的直径6厘米!下面的孔离梁底15厘米,两个孔距离5厘米,打断了一根箍筋!这种情况要不要处理,怎么加固,还请各位专家多多指教,为这事一直很纠结,饭不想吃,觉也睡不着,倍受煎熬!请各位多多指教!不剩感谢

微信图片_20190407091819.png家里装修装空调时在阳台挑梁上来开了两个孔!阳台挑梁长度1.4米,阳台跨度4米,挑梁为200*500配筋是顶部4根18,下部2根18,箍筋是8个的间距100,现在实在连口梁向里15厘米处,上下开了两个孔,下面的孔直径2厘米,上面的直径6厘米!下面的孔离梁底15厘米,两个孔距离5厘米,打断了一根箍筋!这种情况要不要处理,怎么加固,还请各位专家多多指教,为这事一直很纠结,饭不想吃,觉也睡不着,倍受煎熬!请各位多多指教!不剩感谢
疲惫的玻璃心
2019年04月06日 18:53:46
2楼
坐等好人回复!不胜感激谢谢

疲惫的玻璃心:不好意思,坐等高人回复!

疲惫的玻璃心
2019年04月06日 18:55:48
3楼
不好意思,大错字了!坐等高人
wanshuns
2019年04月15日 10:25:21
4楼
谢谢楼主分享好资料
jzhdajia
2019年04月15日 10:33:11
5楼
谢谢楼主分享好资料
jianzhudj
2019年04月15日 10:39:13
6楼
谢谢楼主分享好资料
doushengf
2019年04月15日 10:44:52
7楼
谢谢楼主分享好资料
sutong0820
2019年05月05日 10:14:23
8楼
问题不大,挑梁端部,弯矩和剪力都很小,开孔影响很小

疲惫的玻璃心:感谢你的回复!不胜感谢

疲惫的玻璃心:挑梁和连口梁相交这块是不是集中荷载大剪力也大啊!多谢指教

疲惫的玻璃心
2019年08月18日 22:06:08
9楼
各位专家帮忙看看给个建议