关于35KV电缆放电问题
sevenredstar
2019年03月22日 19:50:19
只看楼主

哪位高手可以解惑一下。我公司高压柜内35KV进线电缆终端头多次出现放电(爬电)情况,可以听到有滋滋声,关灯后可以看到有微弱蓝色火花放电情况,每次重新擦拭后,再送电在其他部位又出现,主要集中在中相。而且有时出现几天后又消失了。整体柜子干巴巴的,未有潮湿情况,使用无水酒精多次擦过。到底哪里出现问题了?

哪位高手可以解惑一下。我公司高压柜内35KV进线电缆终端头多次出现放电(爬电)情况,可以听到有滋滋声,关灯后可以看到有微弱蓝色火花放电情况,每次重新擦拭后,再送电在其他部位又出现,主要集中在中相。而且有时出现几天后又消失了。整体柜子干巴巴的,未有潮湿情况,使用无水酒精多次擦过。到底哪里出现问题了?
wsltqh
2019年03月25日 20:55:07
2楼
没有图是什么样的终端

sevenredstar:谢谢回复。是户外型热缩头。目前已经重新制作电缆头。对打开的电缆头检查,未发现明显大的错误,但内部有放电情况,一根半导体切口部位变硬。跟踪看看吧!

天下唯吾曹孟德
2019年03月26日 13:01:24
3楼
一般是电缆终端工艺问题,局部半导体层未剥除干净,或者其他污秽;还有可能就是本身电缆终端受损,存在薄弱部位。

sevenredstar:谢谢回复!就怕出现问题,现在已经重新制作电缆头,跟踪看看吧!

zsphn6666
2019年04月15日 17:14:17
4楼
要严格按照工艺要求制作,尺寸要准确,关键环节如半导体要消斜坡,最好用冷缩终端。