用天正建筑画的图纸如何在CAD中完全显示?
adizhi
adizhi Lv.6
2005年01月22日 22:32:44
只看楼主

在做设计过程中,我们经常会碰到用天正建筑画底图,然后再设计空调的情况。当将完成的图纸拷到另一台没有装天正或者天正的版本不一样的电脑时,通常会出现某些图纸元素显示不出来的问题。大家来讨论这个问题如何解决。

在做设计过程中,我们经常会碰到用天正建筑画底图,然后再设计空调的情况。当将完成的图纸拷到另一台没有装天正或者天正的版本不一样的电脑时,通常会出现某些图纸元素显示不出来的问题。大家来讨论这个问题如何解决。
adizhi
2005年01月22日 22:38:06
2楼
解决方法:
(1). 安装天正插件
天正插件6可以解释T5和T6的图档,但需要注意,在AutoCAD 200x重新保存原本是T5的图档后,图档就升级为T6格式了。
天正插件5解释不了T6的图档

(2). 另存旧版
不是AutoCAD的SaveAs,而是天正菜单下的【文件接口】-【另存旧版】
快捷键: LCJB
caokun123
2005年01月22日 22:51:23
3楼
谢谢阿,我也困惑这个问题好久了
hhbox
2005年01月23日 09:54:28
4楼
可以到"天正暖通软件技术详解及疑难解答"发贴,肯定能得到天正公司的解答的!
liudingwei
2005年04月07日 18:40:05
5楼

问题用方法一解决了!现将其插件上传给与我同样困惑的同仁。
方法二采取另存旧版的方式好像行不通。
shishipingzhu
2005年08月11日 10:43:33
6楼
最好的办法是用天正的图文管理的分解对象,把你用天正画的墙体之类的东西分解一下,然后不用装插件就可以在其它CAD上打开了。简单好用,不用象其它办法那么麻烦啊。不过你最好在分解之前存一下盘,不然分解完后就象直接用CAD画的图形,墙体之类的就不好编辑了。(我一般是在分解前存一下,分解后另存一下)
这是天正的基本功能的,我已经在不同的地方解释过不下十几次了。郁闷中。。。
lch121616791
2005年10月11日 22:16:07
7楼
我给你传个软件哇!
CAD转换软件,只需要安装就可以使用,不需要解密.
只要用天正暖通打开前用本软件转换一下就可以了!
dong0611
2007年11月19日 19:49:50
8楼
xiexie l .
dong0611
2007年11月19日 20:09:10
9楼
DDD
wgj1207
2007年11月27日 22:09:38
10楼
谢谢各位高人的解答,学习了。
xinshi312
2007年11月28日 12:24:58
11楼

真能骗人,还好不用积分,你的软件根本是文不对题,你也不懂帖子什么意思