大胜了大名鼎鼎的中科院
xfkjszh
xfkjszh Lv.2
2019年01月14日 21:16:15
来自于水处理
只看楼主

在一个焦化废水的处理中,要把COD从540做到60以下,中科院要28元的成本才能做下来,我们报给客户的成本还不到14元,把COD做到了30. 所以来头大并不意味着什么都领先。最终还是要以效果说话。 

在一个焦化废水的处理中,要把COD从540做到60以下,中科院要28元的成本才能做下来,我们报给客户的成本还不到14元,把COD做到了30. 所以来头大并不意味着什么都领先。最终还是要以效果说话。 
yj蓝天
2019年01月15日 07:46:58
2楼
说说您是怎么做的?

xfkjszh:就用简单的2次加药,一次沉淀一次气浮

折腾wx
2019年01月15日 08:41:09
3楼
能指导一下怎么降COD么,最近被这玩意弄得头大

xfkjszh:就用简单的2次加药就解决了

ly2txj
2019年01月15日 10:31:17
4楼
无图无真相
cw20181106
2019年01月15日 11:39:20
5楼
呵呵,我也就不发表言论了吧,你太自以为是了。跟你说吧,我们可以用你一半的价格达到同样的效果甚至优于你!价格高、低都是有道理的,你以为的高处不胜寒随意说说而已嘛

xfkjszh:至少要考虑投资和运行成本吧,如果只会从理论上说用生化运行个10天半个月的,这么大的投资人家愿意?这只是迂腐的书呆子的想法

曝气软管之父
2019年01月16日 09:26:01
6楼

什么乱七八糟的,光靠加药解决问题,哪设计院也不要了,繁琐的污水装置也不要了,只要弄个灌加药、搅拌、反应一下就可以啦!全然不考虑加药后的二次污染。

胡说八道!

曝气软管之父反应罐

xfkjszh:你没做过污水?加药在污水中不是很常见的?难道都用生化能深度处理?不懂就好好学学

yj蓝天
2019年01月17日 08:35:28
7楼
两次加药就把COD降下来,而且是焦化废水,太厉害啦!
孙小龙
2019年01月17日 13:35:06
8楼
那你在焦化圈里算是无敌了 
xfkjszh
2019年01月18日 15:12:23
9楼
如果有谁有更好的方法,我向你学习请教。共同提高。如果手上没绝活只有强烈妒忌心的,那就像人中废渣一样请远离。我对有高超技术的表示敬意。这个水就是一个集团公司用我的方法去拿项目的。每天5000吨
张小立123
2019年01月18日 16:07:09
10楼
方便寄样让我们试验下不,有类似项目需求

xfkjszh:不同的焦化废水不同的要求所用的药和方法不同。所以要拿水样试验的

yigect
2019年01月18日 17:29:05
11楼
楼主真厉害!国内还有说利用专有技术,处理厂出水总氮低成本做到小于1.5的

xfkjszh:总氮我们做不了。实事求是

liqing.mail:赫赫,~~~~~