自动调节喂料量求救??
zhouchuanming
2008年02月11日 10:38:47
只看楼主

本厂新上一套设备粉碎机,主机75KW电机和一台1.5KW叶轮喂料器,我想把喂料量实现自动控制,想自动控制喂料量!请问我该怎么办? 主机电流140A新设备跟了一台丹佛斯VLT2800变频器,说明书写到用传感器检测主机电流,其信号送到喂料变频电机控制器里。通过电流比较,再由PID调节变频器,改变喂料电机转速!(使用变频器自动调节喂料速度,使主粉碎机在额定电流满负荷运行)本人强电略知一二,自动控制不明白,想求高人指点下怎么办?需要买些什么? 怎么来控制喂料电机

本厂新上一套设备粉碎机,主机75KW电机和一台1.5KW叶轮喂料器,我想把喂料量实现自动控制,想自动控制喂料量!请问我该怎么办? 主机电流140A
新设备跟了一台丹佛斯VLT2800变频器,说明书写到用传感器检测主机电流,其信号送到喂料变频电机控制器里。通过电流比较,再由PID调节变频器,改变喂料电机转速!(使用变频器自动调节喂料速度,使主粉碎机在额定电流满负荷运行)
本人强电略知一二,自动控制不明白,想求高人指点下怎么办?需要买些什么? 怎么来控制喂料电机
万分感谢
免费打赏
lingxuct
2008年02月11日 12:34:20
2楼
取粉碎电机的电流信号作为喂料电机的转速负反馈信号。
方法:喂料变频器设置成外电路控制(可以用电流4-20mA电流控制,也可以0-5V电压控制),用电流互感器取粉碎电机的电流信号,用电流转换器(有专门产品)转换成4-20mA电流信号,把电流信号接到喂料变频器控制回路中,电路接成负反馈。
2008年02月11日 12:55:25
3楼
电流转换器具体用什么型号呢 ?
主机电流140A,用什么样的合适呢?
谢谢回复!
lingxuct
2008年02月11日 19:29:53
4楼
网上搜索一下“无源电流转换器”;
150/5电流互感器;
变频器说明书上用电位器电路图中串接一只100Ω电阻,把电流转换器输出也接到这个电阻上(+接在电阻原电路的高电位端),加可调节反馈量的串并联电阻。
2008年02月15日 08:03:33
5楼
VLT2800变频器是否有闭环功能?
kfbkfb
2009年12月09日 14:26:05
6楼
学习了,支持一下。