威海广福寺
nanshan9933
2008年02月06日 09:35:44
只看楼主

图纸简介: 寺院建筑具有上千年的建筑历史,是中华建筑的缩影。古人在建筑寺院时运用当时最先进的设计理念及技术来建筑寺院,如悬空寺、佛光寺、应县木塔等,为我们留下了许多不朽的建筑精品。 随着十八世纪后期的工业化革命,社会已进入到工业化、科技化时代。建筑材料及建筑技术发生了更本改变,建筑由原来的木结构合金幕墙等技术和材料。建筑演变为混凝土、钢和玻璃的建筑。建筑形式也发生里更本的变化,作为一座位于山东威海市的新建寺院,广福寺应体现现代的生活理念,现代的科学技术,能反映时代风貌。因此,我们在设计中运用了玻璃幕墙、大空间结构、钛

图纸简介:

寺院建筑具有上千年的建筑历史,是中华建筑的缩影。古人在建筑寺院时运用当时最先进的设计理念及技术来建筑寺院,如悬空寺、佛光寺、应县木塔等,为我们留下了许多不朽的建筑精品。
随着十八世纪后期的工业化革命,社会已进入到工业化、科技化时代。建筑材料及建筑技术发生了更本改变,建筑由原来的木结构合金幕墙等技术和材料。

建筑演变为混凝土、钢和玻璃的建筑。建筑形式也发生里更本的变化,作为一座位于山东威海市的新建寺院,广福寺应体现现代的生活理念,现代的科学技术,能反映时代风貌。因此,我们在设计中运用了玻璃幕墙、大空间结构、钛

附件名:2008261202261743980.rar

文件大小:1414K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
2009年03月23日 17:20:38
12楼
参考看看,正在做博物馆的痛苦过程中,做了几个构思都不满意,下些案例来看,谢谢楼主啊,多发些外国的上来吧,国内的都没有什么参考价值,全都一个样
2009年03月23日 17:22:09
13楼
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述证实其描述
zhangwendezh
2009年04月25日 15:35:01
14楼
很有新意,好东西!我顶!
gogozbw
2009年04月27日 09:37:58
15楼
真是个好东西 太经典了 很难看到这么强的东东了~~~~~~~~``
zhengxiandong
2009年05月05日 17:33:16
16楼
不错的形式外观,很具有特色性!
zhengxiandong
2009年05月05日 17:35:21
17楼
是现代寺院建筑的一种创新!值得推荐赞赏!
kongtao74
2009年05月27日 14:20:26
18楼
谢谢!谢谢楼主了,精心收集了这么好的施工图,拿出来共享,非常有用,相信大家会支持和感谢你的!谢谢!顶的说!不错的资料!这非常有用,谢谢!希望以后能够再接再厉,加油!!向你们致敬!!,我们可以在这里互吐心声,互相学习,进一步提高我们的设计水平,为社会为人类服务,让我们共同携手,创造美好的未来
haina8250
2009年06月09日 11:40:58
19楼
有意思。
mao0375
2009年10月16日 12:04:18
20楼
很不错,这样的图很有用,挺实用的,是很好的借鉴资料,对于设计有很大的借鉴作用,这些资料可以作为参考,可以帮我们解决很多的难题,给了我很多有用的启发,
mylove0258
2009年12月07日 15:23:38
21楼
希望楼主再接再厉,只要天天行善,广积善缘,楼主一定会有厚报的!