路边的药材隐士——活血丹
好养护绿化养护
2018年11月16日 14:36:08
来自于园林植物
只看楼主

活血丹是一种喜阴湿环境的植物,它像一位隐士,生长在田野、林缘、路边、林间草地、溪边河畔或村旁阴湿草丛中那些不太显眼的地方。活血丹对土壤要求不严,疏松、肥沃、排水良好的砂质壤土最适合它成长。活血丹可以入药,那它都有哪些功效和作用呢呢? 活血丹的功效和作用 活血丹的茎叶呈方柱形,细而扭曲,黄绿色或紫红色,上面长满短柔毛,茎叶很脆,很容易易折断,叶片呈灰绿色或绿褐色,多皱缩,边缘有锯齿状,花冠是淡蓝色或紫色。

活血丹是一种喜阴湿环境的植物,它像一位隐士,生长在田野、林缘、路边、林间草地、溪边河畔或村旁阴湿草丛中那些不太显眼的地方。活血丹对土壤要求不严,疏松、肥沃、排水良好的砂质壤土最适合它成长。活血丹可以入药,那它都有哪些功效和作用呢呢?

活血丹的功效和作用

活血丹的茎叶呈方柱形,细而扭曲,黄绿色或紫红色,上面长满短柔毛,茎叶很脆,很容易易折断,叶片呈灰绿色或绿褐色,多皱缩,边缘有锯齿状,花冠是淡蓝色或紫色。

利胆作用

活血丹对人体胆是很有益处的,能够促进胆汁的分泌,对人身体有很好的的益处。

利尿作用

曾经有人做过实验,实验表明,活血丹除了有利胆的作用,还有利尿的作用。

溶解结石作用

能使小便变为酸性,而使存在于碱性条件下的结石溶解。

能够利湿通淋;清热解毒;散瘀消肿。

可用于治疗:淋石淋;湿热黄疸;疮痈肿痛;跌仆损伤。

wxs2857
2018年11月23日 19:17:44
2楼
楼主辛苦。谢谢分享
cof1543588105874
2018年11月30日 23:12:37
3楼
谢谢楼主分享
cof1543589056515
2018年12月01日 17:27:40
4楼
谢谢楼主分享
cdwendehong
2018年12月08日 00:56:32
7楼
%E6%88%91%E5%85%BB%E6%9C%89%E4%B8%89%E7%A7%8D%E6%B4%BB%E8%A1%80%E4%B8%B9%E3%80%82%E5%BE%88%E5%A5%BD%E5%85%BB%E3%80%82
xlhxlh19750525
2019年04月12日 19:17:16
8楼
观光游客一名,路过宝地,随便进来看一看、学习学习,多谢楼主;
xlhxlh19750526
2019年04月12日 19:48:28
9楼
观光游客一名,路过宝地,随便进来看一看、学习学习,多谢楼主;
weizhehu
2019年04月13日 10:14:57
10楼
感谢分享
清风疏竹
2019年04月19日 08:14:20
11楼
好资料,学习了,谢谢楼主分享
园林居士
2019年07月07日 09:23:19
12楼

谢谢提供