为什么工程上很少见到利用冷凝水这部分冷量和水量的案例
as1215sc
as1215sc Lv.2
2018年11月12日 17:59:41
来自于制冷技术
只看楼主

空调系统末端入风机盘管等产生的冷凝水温度低至15度左右,如果是一个比较大一点的系统,每天的冷凝水量也不少,但是常见的方式都是把这部分冷凝水用排水管排走了。有个疑问。为什么不加以利用这一部分水量和冷量呢?是因为造价成本与节省的这部分水量和冷量差距太大还是说无法利用这部分水量和冷量?我觉得这部分冷水可以收集起来,用来冷冻水系统的补水,或者冷却水的补水都是可以的,即使风冷机器,把这部分冷水泵到冷凝器上也是可以增加冷凝效果和减少风机的运行的。但是实际中都没有这样做,为什么呢!大家伙可以帮忙解决下疑问吗?

空调系统末端入风机盘管等产生的冷凝水温度低至15度左右,如果是一个比较大一点的系统,每天的冷凝水量也不少,但是常见的方式都是把这部分冷凝水用排水管排走了。有个疑问。为什么不加以利用这一部分水量和冷量呢?是因为造价成本与节省的这部分水量和冷量差距太大还是说无法利用这部分水量和冷量?我觉得这部分冷水可以收集起来,用来冷冻水系统的补水,或者冷却水的补水都是可以的,即使风冷机器,把这部分冷水泵到冷凝器上也是可以增加冷凝效果和减少风机的运行的。但是实际中都没有这样做,为什么呢!大家伙可以帮忙解决下疑问吗?
pear70623
2018年11月24日 08:44:41
2楼

蒸发器凝结水用来补充冷冻水不可行,冷冻水是闭式循环,希望越干净越好,凝结水会污染冷冻水。

凝结水来补充冷却水,理论可以,但投入与回报差距太大。

cof1543415656556
2018年11月28日 22:58:31
3楼
非常感谢分享
cof1543416135939
2018年11月29日 17:12:40
4楼
谢谢楼主分享
cof1543415627406
2018年11月30日 18:31:42
5楼
谢谢楼主分享
coa1496811166795
2018年12月06日 22:02:05
7楼
其实我最近也在研究冷凝水作为冷却水补水!实在是不行收集起来作马桶冲水也行啊!直接外拍确实太浪费!